妮飘 发表于 2023-10-20 15:28

求助,为什么我的三角梅现在都不冒新枝新芽了?

养了一年了,去年买回来换盆复花都还不错,今年上半年也还行。但是过了夏天就光秃秃的,连徒长也没有。

绿樱基本只长其中一根,热火桑巴就只在枝头冒叶子,连花都没有。而且都是叶子巨大的那种。

是因为我施肥少了吗?

wangshi268 发表于 2023-10-20 15:50

没服盆的感觉。是不是根系有点问题了,或者室内通风不够?

ldot 发表于 2023-10-20 15:56

拔出来看看根系
通常来说这个季节三角梅应该是状态很好的

妮飘 发表于 2023-10-20 17:16

wangshi268 发表于 2023-10-20 15:50
没服盆的感觉。是不是根系有点问题了,或者室内通风不够?

绿樱就是换盆之后复花应该当时服盆了,最近的干湿循环也正常,大概拨了一下土,根也挺满的。按说去年那些根系都足够开花,今年的根系应该更够了。

热火桑巴大概拨了一下也是,根还挺多了,就是可能有点闷根,因为最近干湿循环不好。不过不敢拔,怕拔了也伤根

妮飘 发表于 2023-10-20 17:20

ldot 发表于 2023-10-20 15:56
拔出来看看根系
通常来说这个季节三角梅应该是状态很好的

不敢拔,怕拔了更伤根。只能小风扇对瓶口吹。

我感觉我这两个都是枝条木质化有点过分,纸条上不爆芽点了。绿樱有一个主枝条修剪后好像完全变木头了

这个分支是不是已经死了?

麻麻爱花草 发表于 2023-10-20 18:08

妮飘 发表于 2023-10-20 17:20
不敢拔,怕拔了更伤根。只能小风扇对瓶口吹。

我感觉我这两个都是枝条木质化有点过分,纸条上不爆芽点了。绿樱有一个主枝条修剪后好像完全变木头了

这个分支是不是已经死了?

你扣一下主干,是不是绿的,如果不是绿的,就死翘翘了

午后红茶ZN 发表于 2023-10-20 19:01

这个时候三角梅已经停止长枝叶,它的任务是开花,如果不开花浇点二氢钾。

妮飘 发表于 2023-10-21 07:22

麻麻爱花草 发表于 2023-10-20 18:08
你扣一下主干,是不是绿的,如果不是绿的,就死翘翘了

那这一支是不是就可以剪掉了@25$为啥会这样呢

午后红茶ZN 发表于 2023-10-20 19:01
这个时候三角梅已经停止长枝叶,它的任务是开花,如果不开花浇点二氢钾。

但是都没啥花芽

麻麻爱花草 发表于 2023-10-21 09:14

那这一支是不是就可以剪掉了为啥会这样呢

干了剪掉就可以了,枯枝是缺水或者养护不当造成的,个人感觉你的盆有点大,干湿循环慢,容易嫩闷根,……
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,为什么我的三角梅现在都不冒新枝新芽了?