wangshi268 发表于 2023-10-26 09:35

结缘巴西紫

春天的时候,买了两根“巴西紫”桩子,加上手上这棵巴西紫,那么我就拥有三棵了
露台不大,想想,还是忍痛出让一棵吧
于是,把这棵挂卖。当时是说转给当地花友,毕竟这棵比较大,非专业商家,不会打包会对花造成损害。但是很快有个外地花友拍了。
记得那个周末,找了超市和废纸收购站,都没有找到合适的包装盒,于是和买家协商,放弃交易。
隔了10来天,我拍的“巴西紫”抽枝展叶了,枝条抽得恨天高,叶子又大又油亮,才发现,原来那两根巴西紫是云南老品种,并不是伊娃系列里的巴西紫
很失望,也很庆幸
失望的是,我并没有买到伊娃系列的巴西紫大桩,庆幸的是,我原本拥有的并没有失去

wangshi268 发表于 2023-10-26 09:45

后来又嫁接了一棵巴西紫,混搭了两枝白雪公主,可惜白雪才活一枝。明年再补两枝试试

因为你 发表于 2023-10-26 09:55

巴西紫云南系列跟伊娃系列什么区别,

我的三角梅叶子非常大,杆子又粗又长,但不开花,要开也是顶端几点,这是什么原因

wangshi268 发表于 2023-10-26 10:00

因为你 发表于 2023-10-26 09:55
巴西紫云南系列跟伊娃系列什么区别,

我的三角梅叶子非常大,杆子又粗又长,但不开花,要开也是顶端几点 ...

伊娃系列的巴西紫,花朵小叶子小,枝条紧凑,叶脉不是很明显
云南老品种--巴西紫,花朵大颜色比伊娃系列要深,叶子的叶脉也清晰,很容易窜枝条,应该是长势比较狂野吧。据说用来当砧木不错。我后来就把其中一根嫁接了一棵不甜的西瓜,目前有冒花苞了呢

午后红茶ZN 发表于 2023-10-26 10:06

我更喜欢云南紫,颜色纯正。

拐角枫叶 发表于 2023-10-26 10:09

wangshi268 发表于 2023-10-26 10:10

午后红茶ZN 发表于 2023-10-26 10:06
我更喜欢云南紫,颜色纯正。

各花入各眼
大自然就这么奇妙的演绎不同的美

wangshi268 发表于 2023-10-26 10:12

拐角枫叶 发表于 2023-10-26 10:09
楼主对小三是真爱

爱过头了,露台三角梅湓了。摸摸哪棵都不舍得出嫁

wangshi268 发表于 2023-10-26 10:13

就没有人夸夸,这棵巴西紫的型有多美吗

白露花的执拗 发表于 2023-10-26 10:24

好看,最近长草伊娃巴西紫
页: [1] 2
查看完整版本: 结缘巴西紫