hrr1975 发表于 2023-11-4 18:04

关于枣,做了个试验。

我们这里中国城偶尔有鲜枣卖,大约十几欧一公斤,干枣当然更贵。其实本地有枣树,但是市面上看不到枣子卖,哪怕谁家院子里有枣树,你敢去问,他们说敢回答:不知道这是什么,能吃吗?

中国枣和本地枣区别还是挺大的,大小差很多,甜度倒相似,但是本地枣稍脆一些。
       我发现两者的核区别更大,中国枣像一粒极长的米,而本地枣两头尖,中间鼓。我试着打开看了一下,中国枣核里面是空的,而本地枣有枣仁。听说枣的品种非常之多,如果有枣仁并能出芽的话就意味着是通达枣仁繁殖的。我已经把外壳钳开,取了果仁来种,这里买枣树的价格大约50几欧,我这个小岛上还没有卖的,准备试一下。

优雅水仙 发表于 2023-11-4 18:13

找到枣树,在根部铲上两锹,只要有树根须有断的,第二年就会有枣苗出来,比枣仁育苗快多了

非常是的 发表于 2023-11-4 18:13

原生树苗不知几年结果?

hrr1975 发表于 2023-11-4 18:19

优雅水仙 发表于 2023-11-4 18:13
找到枣树,在根部铲上两锹,只要有树根须有断的,第二年就会有枣苗出来,比枣仁育苗快多了

这个办法也想了,拜托在本国首都的中国人家里发了根给我,本地人不认识不好意思去要。

hrr1975 发表于 2023-11-4 18:21

非常是的 发表于 2023-11-4 18:13
原生树苗不知几年结果?

估计三年吧,我权当试验。

麻麻爱花草 发表于 2023-11-4 18:28

金丝小枣之乡表示,我们这里枣树遍地都是,现在被新疆枣冲击的都没人种了,老树都刨了,现在大田里都是小枣树苗!种枣树太麻烦了,几乎是靠农药喂起来的,不少费功夫,买不了多少钱,要是碰到连雨天,枣子在树上就坏了……风险太高……

hrr1975 发表于 2023-11-4 18:54

麻麻爱花草 发表于 2023-11-4 18:28
金丝小枣之乡表示,我们这里枣树遍地都是,现在被新疆枣冲击的都没人种了,老树都刨了,现在大田里都是小枣 ...

这就叫旱的旱死,涝的涝死

kltangtang 发表于 2023-11-4 19:04

麻麻爱花草 发表于 2023-11-04 18:28
金丝小枣之乡表示,我们这里枣树遍地都是,现在被新疆枣冲击的都没人种了,老树都刨了,现在大田里都是小枣树苗!种枣树太麻烦了,几乎是靠农药喂起来的,不少费功夫,买不了多少钱,要是碰到连雨天,枣子在树上就坏了……风险太高……

啊,用农药喂大的啊,这有点不敢吃啊

麻麻爱花草 发表于 2023-11-4 19:13

kltangtang 发表于 2023-11-04 19:04
啊,用农药喂大的啊,这有点不敢吃啊

枣树丛开春发芽就打药,一直打到落地,各种药轮番上阵

kltangtang 发表于 2023-11-4 19:19

麻麻爱花草 发表于 2023-11-04 19:13
枣树丛开春发芽就打药,一直打到落地,各种药轮番上阵

啊,那真的不好吃的么
页: [1] 2
查看完整版本: 关于枣,做了个试验。