王小黎 发表于 2011-5-12 02:37

回复 1234A 的帖子

发了。。。

古明 发表于 2011-5-12 10:36

猫薄荷能喝茶啊?我闻着那味道那么冲呢...
我在院子里种了两棵,长得很快,还不知道是什么颜色的花。
有一天突然发现少了半丛,地上还留着被咬断的叶梗。
野猫是嫌疑犯

王小黎 发表于 2011-5-12 13:50

回复 古明 的帖子

我现在已经超级疑惑了,到底我种的是不是紫花猫啊?我的那个猫薄荷跟37楼的照片非常相似,就是没有她的高大,也没有花。因为不能发照片,只能描述一下了:老茎紫红色,嫩茎绿色,茎上有毛,叶子的质地貌似碰碰香,生长极快,现在已经长得密密麻麻的(准备好好吃,经常掐),喜欢强光照,喜水,嫩叶的有明显的甜香味道。
       我是在淘宝一家很有名的香草店买的,浙江宁波的那位。
       刚才刻苦钻研网上资料,发现也有花友说她的猫不吃紫花猫薄荷,她自己很喜欢吃的情况;还有花友说是与猫共享。
       我正在各个板块辛勤回帖赚钱,争取早日赢得发图权限,把我的“紫花猫薄荷”发上来,验明正身。
       在此对此歧视政策表示鄙视。

雨诺 发表于 2011-5-12 19:35

回复 沐晚风 的帖子

我原来也播过也没有出,或许是香草用种子播出芽率很低吧。

bean1985 发表于 2011-5-12 21:09

扦插比较有成就感,种子开始有点痛苦

沐晚风 发表于 2011-5-13 02:37

是啊,从种子种起太痛苦了,所以现在改直接买苗了。:)

bean1985 发表于 2011-5-15 08:09

图上的那种我家楼后种了两大丛啊,我已经顺利扦插回家了。。。都说好吃的话我等下去摘点泡茶喝,叶子有点绒毛的,还得洗洗干净呢

bean1985 发表于 2011-5-15 11:06

我吃了,没觉得有苹果味啊,嚼着不太好吃,泡茶试试看

bean1985 发表于 2011-5-15 11:34

泡水也不好喝,期待lz的照片啊,我喝了两口就丢了,还不如乡下迁的薄荷好吃呢

简繁 发表于 2011-5-16 22:19

http://www.tahua.net/data/attachment/album/201105/16/212739b1b31101p03rqkbb.jpg
说的是这种不?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 独爱紫花猫薄荷