未妨惆怅是清狂^ 发表于 2023-11-14 15:41

北方的三角梅

低温到零下了,三角梅入室了,两盆有一盆一年到头不怎么开花,不开花的扔外面冻着,开花的在室内享受一下暖气和阳光

klzdfl 发表于 2023-11-14 15:43

不开花的可能是开花的季节晚一些,冻着会死的还是搬进来看看,说不定冬天开到夏天也不一定

yiyitahua 发表于 2023-11-14 15:44

别呀,会冻死的。5度,10度就该进屋了。

未妨惆怅是清狂^ 发表于 2023-11-14 16:02

klzdfl 发表于 2023-11-14 15:43
不开花的可能是开花的季节晚一些,冻着会死的还是搬进来看看,说不定冬天开到夏天也不一定

除了冬天全年露养全日照它也不开花,品种就是不爱开

rainbow327 发表于 2023-11-14 16:07

三角梅怕冻,常时间就挂了

klzdfl 发表于 2023-11-14 16:15

就是要冬天全日照才会开,好多品种都这样,我家有画报,末代皇帝,末代皇后,宝老橙,唐三彩这些花期都晚 ,但是冬天如果一直有日照它们会开到春天甚至初夏,这些花需要我们这些不算很南方的地方给它提供合适的阳光温度才能开的好

未妨惆怅是清狂^ 发表于 2023-11-14 16:23

klzdfl 发表于 2023-11-14 16:15
就是要冬天全日照才会开,好多品种都这样,我家有画报,末代皇帝,末代皇后,宝老橙,唐三彩这些花期都晚 ,但是冬天如果一直有日照它们会开到春天甚至初夏,这些花需要我们这些不算很南方的地方给它提供合适的阳光温度才能开的好

我这里冬天日照只能室内隔着玻璃晒,而且很占地方,我需要的是除了冬天其他季节开花的品种

waynehwang 发表于 2023-11-14 17:02

未妨惆怅是清狂^ 发表于 2023-11-14 16:02
除了冬天全年露养全日照它也不开花,品种就是不爱开

不开花要它干啥啊?明年当砧木嫁接好品种吧

未妨惆怅是清狂^ 发表于 2023-11-14 17:14

waynehwang 发表于 2023-11-14 17:02
不开花要它干啥啊?明年当砧木嫁接好品种吧

一语惊醒梦中人啊,我还寻思三角梅应该用什么砧木呢

午后红茶ZN 发表于 2023-11-14 17:40

就是做砧木也别让冻了,零度不行的。
页: [1] 2
查看完整版本: 北方的三角梅