luguic 发表于 2023-11-16 19:09

小肉团子 发表于 2023-11-16 14:01
南方,叶子都掉光了,主要在楼顶经常忘记浇水,现在挪下阳台了,长条盆15CM深种两颗,需要换盆吗

你这盆很小诶,我没有看到植物照片不确定是否需要换盆,但这么说吧,蓝莓是果树不是盆栽花卉,盆土越多长得越大结果越多。

所以尽量七加仑起跳,不过可以在它苗小的时候放两三加仑的盆里。只是随便玩玩不打算吃果子,就看看的话,两三加仑也OK,想吃果子还是得大盆。
另外,广东这个季节是非常适合蓝莓生长的,你可以修剪掉干枯枝条后,等它缓一缓,再考虑换盆的事情。毕竟叶片掉光说明根系应该也是有损伤的。

luguic 发表于 2023-11-16 19:11

蓝月彬 发表于 2023-11-16 15:18
我的绿宝石已经结了十多个了,去年也是这个先结果,现在气候太反常了

哈哈哈哈哈,我的绿宝石也开了好多花,我本来想留下来看看是否能膨大,但我发现明明授粉成功的也没办法长大,一直就那样干瘪瘪的,然后就变成了黄红色我就掰掉了,要是在广东广西应该还能吃到果子。但我这里是不行了,所以大多数花苞都被我掰掉了。

luguic 发表于 2023-11-16 19:12

Arwen 发表于 2023-11-16 13:40
自己种的一定很甜吧

自己种的是很甜,哈哈哈哈哈和怡颗莓的蓝莓差不多,有些品种比较好的蓝莓,自己种的会比怡颗莓好吃点,主要是摘果的时候特别开心。哈哈哈哈哈,吃倒还是其次。

luguic 发表于 2023-11-16 19:13

菜园小青虫 发表于 2023-11-16 13:31
真可爱,这爆出来的是花骨朵还是芽点?

是花苞,等到明年春天一个花苞里面能开5~10朵花吧,

菜园小青虫 发表于 2023-11-16 19:15

luguic 发表于 2023-11-16 19:13
是花苞,等到明年春天一个花苞里面能开5~10朵花吧,

花苞之后就是蓝莓了

luguic 发表于 2023-11-16 19:18

菜园小青虫 发表于 2023-11-16 19:15
花苞之后就是蓝莓了

哈哈哈哈哈是的,不过结果太多会影响第二年的植物生长和产量,今年春天有几盆结果太多,夏天长势就不太好,所以回头等1月大概还得修剪掉一部分花芽,

菜园小青虫 发表于 2023-11-16 19:40

luguic 发表于 2023-11-16 19:18
哈哈哈哈哈是的,不过结果太多会影响第二年的植物生长和产量,今年春天有几盆结果太多,夏天长势就不太好 ...

感觉楼主种蓝莓是老手,很有经验的样子。

家庭养花5403 发表于 2023-11-16 19:43

秋天刚刚买了一棵,不知道能不能活

luguic 发表于 2023-11-16 19:43

菜园小青虫 发表于 2023-11-16 19:40
感觉楼主种蓝莓是老手,很有经验的样子。

我种蓝莓四年了,但之前是在阳台上种的,其实长势很一般,今年搬到天台上之后,这些小家伙就爆发了,所以还是得阳光好。

哈哈哈哈哈。

菜园小青虫 发表于 2023-11-16 19:44

luguic 发表于 2023-11-16 19:43
我种蓝莓四年了,但之前是在阳台上种的,其实长势很一般,今年搬到天台上之后,这些小家伙就爆发了,所以 ...

听到你爽朗的笑声,就知道楼主的蓝莓肯定高产过,哈哈,想到蓝莓就流口水。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 蓄势待发的蓝莓