神仙鱼 发表于 2023-11-28 11:11

盛开的红雪花。

红雪花终于盛开了,没有开在春天,夏天也默默无闻,11月了,才陆续开放。10月份叶色还算绿,11月叶片已开始发黄。不知道是不是种下时腐熟羊粪放多了,它长成八爪鱼的模样,挺占地的......完全没有了在花盆里的小清新......@20$

yyc2011110 发表于 2023-11-28 11:13

老话说得好,人靠衣装花靠盆(啊,是我编的)。这个,确实长得比较自由奔放

阿草 发表于 2023-11-28 11:20

地栽啊,确实有点太奔放了

这么看,还是阳台有阳台养的美

神仙鱼 发表于 2023-11-28 11:24

阿草 发表于 2023-11-28 11:20
地栽啊,确实有点太奔放了

这么看,还是阳台有阳台养的美

确实啊,盆栽的漂亮多了。@57$

kinkeilen 发表于 2023-11-28 11:27

红雪花就是这个时候开的。我种了好几年了,第一年正常开,后面好几年都没开。今年又能开了,因为是暖秋。往年都是没等到开花,甚至都没长出花剑,就直接冻死了。

kinkeilen 发表于 2023-11-28 11:28

这货是怕冷的。我种在露台大花箱里,纯露天。冬天地面全冻死,来年春天会发芽,但发芽很晚。

神仙鱼 发表于 2023-11-28 11:31

kinkeilen 发表于 2023-11-28 11:27
红雪花就是这个时候开的。我种了好几年了,第一年正常开,后面好几年都没开。今年又能开了,因为是暖秋。往 ...

对的,之前我盆栽放阳光房里,秋天长很多花枝,然而等到开春也开不了。今年地栽长成这样,挖不动了,那就留地里算了,那越冬的话,是把枝条全剪掉,还是不管,等它自己叶片脱落?

神仙鱼 发表于 2023-11-28 11:32

kinkeilen 发表于 2023-11-28 11:28
这货是怕冷的。我种在露台大花箱里,纯露天。冬天地面全冻死,来年春天会发芽,但发芽很晚。

那地面部分冻死,自己会脱落,还是需要剪掉呢?@5$

神仙鱼 发表于 2023-11-28 11:33

yyc2011110 发表于 2023-11-28 11:13
老话说得好,人靠衣装花靠盆(啊,是我编的)。这个,确实长得比较自由奔放

它是长的太自由了.....

kinkeilen 发表于 2023-11-28 11:38

神仙鱼 发表于 2023-11-28 11:32
那地面部分冻死,自己会脱落,还是需要剪掉呢?

它自己都会冻枯的,到时剪掉就好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 盛开的红雪花。