叛逆天子 发表于 2023-12-14 14:57

冬季里的神奇一幕——小辣椒来啦~

冬季里的神奇一幕——小辣椒来啦~
       芜湖!爱好绿植的朋友们大家好呀~今天分享一下我家的辣椒成长记,谁也没想到经过9个月的漫长生长,在这个寒冷的冬季,小辣椒竟然大丰收啦)
【→播种时间】2023年3月30日
【→收获时间】2023年12月14日
【→品种】超市卖的炒菜用红色干辣椒(微辣)
【→成长】今年春天我突发奇想把超市卖的干辣椒种在家中塑料泡沫箱内,土壤也是楼下挖的普通土。前半年的时间,辣椒苗长得非常缓慢,茎也不粗                      (可能是苗太密了)。经过忍痛去掉多余的小苗,9月份我的辣椒开始疯长。喜报捷传感鸥,10月22日开出了第一朵小白花,经过去叶、授粉,                  辣椒终于长出来啦!
【→心得】①育苗阶段就要“慧眼识珠”,拔掉多余的小苗,给辣椒留足生长空间。
                  ②开出第一朵花后马上去掉多余的叶子,距根最近的分叉茎以下的叶子全 去掉,保证养分供给。
                  ③辣椒花期很短,室内种植必须授粉,可用毛笔、棉签等物品授粉,也可直接把两花对授。

结语:不多说了,我现在要去采收我的辣椒啦!{:4_197:}

哦对了,最后希望喜爱种植的你,保持你的热爱,所爱必所获~{:4_192:}

jianxirn 发表于 2023-12-14 15:13

摘完后论坛分享辣椒

芒果妈的日常 发表于 2023-12-14 15:23

我今天辣椒剪成老桩,希望可以过冬成功。

tr150 发表于 2023-12-14 15:28

厉害

雨沫 发表于 2023-12-14 18:44

植物的秘密

刺猬的优雅yy 发表于 2023-12-14 19:32

Qing青葡萄 发表于 2023-12-14 23:36

这个收获时间有点长,我也用小米辣播种了,囤了一些小辣椒了

小爱呀 发表于 2023-12-15 11:56

市场买的灯笼椒,种子撒地里长了出来。

叛逆天子 发表于 2023-12-18 09:14

jianxirn 发表于 2023-12-14 15:13
摘完后论坛分享辣椒

小的明白~{:4_201:}

叛逆天子 发表于 2023-12-18 09:16

芒果妈的日常 发表于 2023-12-14 15:23
我今天辣椒剪成老桩,希望可以过冬成功。

对对,我听说修剪一下后放屋里,辣椒还可以过冬呢。期待您的成功!
页: [1] 2
查看完整版本: 冬季里的神奇一幕——小辣椒来啦~