小蛮妖大唐菜 发表于 2023-12-22 08:22

灵魂发问,鸡蛋壳的具体作用是?

最近又开始攒鸡蛋壳了。实话说我不爱吃煮鸡蛋,我只爱吃荷包蛋。但是为了鸡蛋壳我依旧会煮鸡蛋吃
不过其实我也不清楚鸡蛋壳具体给花花补点啥

云帆 发表于 2023-12-22 08:25

碳酸钙,而已,表面有那么一点点的残留蛋白质

xxxwe 发表于 2023-12-22 08:26

还有大量的钙氮磷钾铁,可以调节土壤的酸碱度

苜木 发表于 2023-12-22 08:27

沤肥吧~

我和大众话不多 发表于 2023-12-22 08:27

碳酸钙有什么用

微言微语 发表于 2023-12-22 08:31

有地的可以埋地里,有沤肥桶可以用来沤肥,不过盆栽养花我选择骨粉

兰香好 发表于 2023-12-22 08:34

碳酸钙

吉林雾凇 发表于 2023-12-22 08:35

f117a 发表于 2023-12-22 08:36

我能说下我的意见么,肯能跟很多人的认知相反。我之前攒了好多鸡蛋壳,一部分特意烤脆了,压碎了,想沤到土里,想着不管怎么样,疏松土壤总还是可以的。但其实,鸡蛋壳的碱性很高。我把压岁的鸡蛋壳沫加水再用试纸测试,碱性很高。
我又把没烤过的鸡蛋壳直接泡醋里,想着酸碱中和一下应该可以,结果一瓶子醋,最后都变碱性液体了。

还有草木灰,我之前问别人要了好多木炭灰,想着拌土里沤肥,结果,木炭灰的碱性也很重。少量加没事,但是可能我加的多,我的土直接就变碱性了。

再但是,我开始不知道土的碱性打了,拿来养花,皮实的,我都没看有啥不好。不过。为了变酸性,我又加了好多醋进去。

寻你而来 发表于 2023-12-22 08:41

我们院里有滴炒菜油的@11$,谁做过、这个生虫吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 灵魂发问,鸡蛋壳的具体作用是?