浅浅荷塘细细鱼 发表于 2024-1-12 21:50

小蜗李 发表于 2024-01-12 14:30
换个大盆,会长好些果子,超级能爬蔓

种子播的也行吗?刚刚都没希望了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2024-1-12 21:51

mmcyu 发表于 2024-01-12 16:11
百香果光照少了不开花结果的……还有就是注意修剪

大神能给个修剪方案吗?天气暖和了就搬出去啦

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2024-1-12 21:52

mmcyu 发表于 2024-01-12 16:11
百香果光照少了不开花结果的……还有就是注意修剪

Elong 发表于 2024-1-12 23:49

盆栽可以吗,感觉不够长啊

小蜗李 发表于 2024-1-13 07:33

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2024-01-12 21:50
种子播的也行吗?刚刚都没希望了

我就是种子播的

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2024-1-13 10:17

小蜗李 发表于 2024-01-12 14:30
换个大盆,会长好些果子,超级能爬蔓

好,春天就换盆,换个大盆拿出去晒太阳

lqwqw2008 发表于 2024-1-14 14:16

mmcyu 发表于 2024-01-12 14:26
偷偷告诉你,籽播的百香果,一般第三年才是结果,就算第二年有,也是结很少的
而且,籽播容易变异,不一定会保留母本的优良特性

多打顶,藤本的就是这样,我的不结果,后来打了几次顶就开始结了,好像是孙蔓结果。

mmcyu 发表于 2024-1-14 14:43

lqwqw2008 发表于 2024-01-14 14:16
多打顶,藤本的就是这样,我的不结果,后来打了几次顶就开始结了,好像是孙蔓结果。

打顶,一般是二级枝条就开始结果了的。
还有就是光线要充足,越足越好

mmcyu 发表于 2024-1-14 14:45

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2024-01-12 21:50
完了,这么说只能当绿萝了好歹结个果子让我看看啥样儿也好

要给它们足够的光照,然后修剪打顶,薄肥勤施。它喜欢肥,但是又不能太多肥,容易烧根,因为它的根系浅,一般都是横向长的。

浅浅荷塘细细鱼 发表于 2024-1-15 23:43

mmcyu 发表于 2024-01-14 14:45
要给它们足够的光照,然后修剪打顶,薄肥勤施。它喜欢肥,但是又不能太多肥,容易烧根,因为它的根系浅,一般都是横向长的。

感谢大神。上次水溶肥浓度高了,有点烧苗
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 盆栽百香果