76432318 发表于 2024-1-22 08:53

包邮区,三角梅插扦成功,开花了。

同事给的枝条,没想到这么快能开花。

1335may 发表于 2024-1-22 09:27

绿手指啊,花色漂亮啊

Susat 发表于 2024-1-22 09:47

绿手指,我扦插三角梅成活率不高,

大芭 发表于 2024-1-22 12:43

家里有地暖也不行,我扦插三角梅成活率太差了

Xdhz003 发表于 2024-1-23 09:54

我夏天修剪枝条随手扦插在空盆的枝条也活了几颗,保湿做好,确实容易活

非常浪漫 发表于 2024-1-23 16:45

恭喜楼主, 贺喜楼主!

kedou 发表于 2024-1-23 18:35

祝贺成功

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-2-20 09:26

Xdhz003 发表于 2024-01-23 09:54
我夏天修剪枝条随手扦插在空盆的枝条也活了几颗,保湿做好,确实容易活

求问扦插枝条的是,什么土,什么温度,有无直射光,枝条长度,插进土里多还是漏出来长度多,枝条留叶子没,我老扦插不好,扦插的枝条是否被遮阴很少见直射光?

Xdhz003 发表于 2024-2-21 15:20

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-2-20 09:26
求问扦插枝条的是,什么土,什么温度,有无直射光,枝条长度,插进土里多还是漏出来长度多,枝条留叶子没 ...

死了植物的空盆,当时是夏天梅雨季,确实没什么直射阳光,枝条真的是很差枝条,全部是送人都不好意思的牙签枝条,至于插进土里多少没在意,就是随手插里面,叶片我也没修剪,上面有两三片,因为枝条很短,只有这么多叶片。我觉得扦插消毒没什么要求,毕竟我的土就是废弃土,主要还是保湿,我那个能活是梅雨季,没什么太阳,隔段时间还下个雨,叶片没落,枝条也没失水,这个是关键

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-2-21 15:23

Xdhz003 发表于 2024-02-21 15:20
死了植物的空盆,当时是夏天梅雨季,确实没什么直射阳光,枝条真的是很差枝条,全部是送人都不好意思的牙签枝条,至于插进土里多少没在意,就是随手插里面,叶片我也没修剪,上面有两三片,因为枝条很短,只有这么多叶片。我觉得扦插消毒没什么要求,毕竟我的土就是废弃土,主要还是保湿,我那个能活是梅雨季,没什么太阳,隔段时间还下个雨,叶片没落,枝条也没失水,这个是关键

谢谢回复的这么详细
页: [1] 2
查看完整版本: 包邮区,三角梅插扦成功,开花了。