tahuawang 发表于 2024-2-8 12:01

Z05278W 发表于 2024-2-7 22:39
可能我说的有点晚了,我从来不用这种锅,乎啥都用电饭煲,把要做的各种肉放入电饭锅中烧开后关电源,放至大 ...

我用美的电饭煲(似乎也是带压力的)做过肉但是溢的一踏糊涂,可能是我的锅小了。请问你用的啥电饭煲,几升的啊?

llkkl 发表于 2024-2-8 13:57

我家一直用焖烧锅,只是要安排好时间,让它一边闷着,最后用燃气敞盖儿收汤,豆子也用它,一大一小用了二十年了,每次想买个高压锅,但是最后不买好像也行。

tahuawang 发表于 2024-2-8 17:49

llkkl 发表于 2024-2-8 13:57
我家一直用焖烧锅,只是要安排好时间,让它一边闷着,最后用燃气敞盖儿收汤,豆子也用它,一大一小用了二十 ...

听着心动,请问黄豆用焖烧锅可以焖酥吗?是不是用大点的焖烧锅保温时间更长啊,请问你的焖烧锅多大啊?

llkkl 发表于 2024-2-8 18:57

tahuawang 发表于 2024-02-08 17:49
听着心动,请问黄豆用焖烧锅可以焖酥吗?是不是用大点的焖烧锅保温时间更长啊,请问你的焖烧锅多大啊?

一大一小,大的内胆22公分炖肉,小的16做粥,都是以前买电器送的。我炖肉放黄豆可以烂,做红豆粥也可以,整锅黄豆我没做过。炖肉水没过肉在火上炖一会,散散腥气,然后盖盖儿放保温桶里,大概二三个小时烂了,拿出来收汤。缺点1是不像高压锅那么快,安排好时间习惯了也无所谓了,2热量主要由锅里的水提供,所以水太少不行。

tahuawang 发表于 2024-2-8 19:07

llkkl 发表于 2024-2-8 18:57
一大一小,大的内胆22公分炖肉,小的16做粥,都是以前买电器送的。我炖肉放黄豆可以烂,做红豆粥也可以, ...

谢谢!黄豆能焖烂就好,我最喜欢炖猪脚黄豆。

llkkl 发表于 2024-2-8 19:53

tahuawang 发表于 2024-02-08 19:07
谢谢!黄豆能焖烂就好,我最喜欢炖猪脚黄豆。

炖猪蹄的话要再重复一次,不然我妈吃不了。普通的排骨,腔骨和棒骨一次就可以。刚看了一下大的焖烧锅和买个品牌电压力锅的价格差不多,你合计合计,买个适合自己的,别重复消费。反正我不买高压锅,那个呲呲声我害怕。

tahuawang 发表于 2024-2-8 20:53

llkkl 发表于 2024-2-8 19:53
炖猪蹄的话要再重复一次,不然我妈吃不了。普通的排骨,腔骨和棒骨一次就可以。刚看了一下大的焖烧锅和买 ...

好的,谢谢啊。要是一样能炖烂的话,出于安全考虑还是首选焖烧锅,

Z05278W 发表于 2024-2-8 22:53

tahuawang 发表于 2024-02-08 12:01
我用美的电饭煲(似乎也是带压力的)做过肉但是溢的一踏糊涂,可能是我的锅小了。请问你用的啥电饭煲,几升的啊?

我家的就是一般做饭的锅没有压力,锅也是小号的,一般我做排骨也就一盘的量,在就你做不要放太满水,水多指定会往外溢的。要留一点空间。你看我的锅很小吧,边上有瓶酱油对比

tahuawang 发表于 2024-2-8 23:13

Z05278W 发表于 2024-2-8 22:53
我家的就是一般做饭的锅没有压力,锅也是小号的,一般我做排骨也就一盘的量,在就你做不要放太满水,水多 ...

非常感谢啊!应该是我放太多溢出来了。

一朵浪花 发表于 2024-2-9 13:48

明夕 发表于 2024-02-06 18:55
去搜了下多星电压力锅,不便宜呢!

嗯,价格比20年前涨了一倍,但很好用https://app.tahua.net/public/emotion/face_043.png
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 请大家分享下都在用什么压力锅啊?