letgo 发表于 2024-2-4 21:54

请教蓝莓授粉问题

第一年种蓝莓,露天环境,有六颗不同品种都开花了,但好像蜜蜂对蓝莓花不感兴趣,没看到蜜蜂采蜜,想请教一下有经验的花友蓝莓能自己授粉吗?感觉花开口很小,想用刷子授粉也不好下手。图片的是没授粉成功吗?好像没怎么膨大

夜遮影 发表于 2024-2-4 22:06

都放在周围的话,摇摇数就好了,它基本都是风媒授粉

蚊子嗡嗡嗡啊 发表于 2024-2-4 22:06

目测要有好多果子了

石头剪刀布001 发表于 2024-2-4 22:09

能,我就种了一颗,没给它受过粉,没有小蜜蜂帮忙还有风婆婆呢

542424154 发表于 2024-2-4 22:29

问题不大,那些往上翘的都是成功的,然后就是保果了,不能缺水了,防止被鸟吃了,不然可能颗粒无收~

芙蓉凤仙花 发表于 2024-2-4 22:32

都是什么品种?你的结果好早,我也是今年第一次种蓝莓,看直播买了四棵,薄雾,L25,绿宝石,天后,这些都有花苞快要开花了,我不担心授粉的问题,我这里一直有蜜蜂,打算年后再买几棵,你的番茄还有摘吗?图片这棵好像是绿宝石,原来是一个花苞打开后里面有好多花,应该能结一串,

优雅水仙 发表于 2024-2-4 22:59

露天种不用授粉,风就是媒介

小肉团子 发表于 2024-2-4 23:02

长势喜人

muyite 发表于 2024-2-5 07:30

用的什么土呢?

letgo 发表于 2024-2-5 08:09

芙蓉凤仙花 发表于 2024-02-04 22:32
都是什么品种?你的结果好早,我也是今年第一次种蓝莓,看直播买了四棵,薄雾,L25,绿宝石,天后,这些都有花苞快要开花了,我不担心授粉的问题,我这里一直有蜜蜂,打算年后再买几棵,你的番茄还有摘吗?图片这棵好像是绿宝石,原来是一个花苞打开后里面有好多花,应该能结一串,

我种了天后,绿宝石,追雪,L25,一号蓝莓和火花,除了火花刚出花苞,其他都开花了。
番茄每天能摘一点,大部队还在成熟中
页: [1] 2
查看完整版本: 请教蓝莓授粉问题