sulixin 发表于 2024-2-11 10:35

我的地栽花园流水账(始于2024年春)

为了孩子上学,已经于去年九迁入新居。原来楼顶露台菜园和露台花园已经出售了。在论坛里陆陆续续记录了六七年的“露台花园流水账”和“露台菜园流水账”也结尾了。欣慰的是新家虽然偏远但可以继续种花,而且有机会尝试一下地栽的强大。论坛里面继续开新帖记录一下流水账来方便自己总结经验,还有和花友们继续交流。

地栽花园从2023年春天开始施工,陆陆续续耽误到九月初入住时候才结束。九月份后原来的花园植物陆续搬家入住,又参考各种资料引种了不少适合地栽的草本小苗和木本树苗。经历去寒冬后目前已经基本稳定(冰冻的几天对几种需要特别关照的植物覆盖了棉毡,几乎没有损失)。

和露台种植相比,目前的感受还是地栽要强大的多,至于夏天耐湿热的情况如何还有待积累经验。

兰色冰心 发表于 2024-2-11 10:41

累并快乐着!

明眸皓齿 发表于 2024-2-11 10:47

好多好多的品种

黑白配 发表于 2024-2-11 10:51

辛勤的园丁

tangfx 发表于 2024-2-11 10:52

地是种花人的最爱

小叶纤纤 发表于 2024-2-11 11:10

空中花园肯定比不过接地气的,看这规模,花友是个大地主了

一璐桐行 发表于 2024-2-11 11:37

铺了松鳞是吗?梅雨季不怕霉吗?

我和大众话不多 发表于 2024-2-11 11:47

我感觉最需要解决的问题是把旁边的树给解决了

sulixin 发表于 2024-2-11 12:39

我和大众话不多 发表于 2024-02-11 11:47
我感觉最需要解决的问题是把旁边的树给解决了

那可是几颗巨大的日本樱花树,我还期待着春天赏樱花呢https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

sulixin 发表于 2024-2-11 12:46

一璐桐行 发表于 2024-02-11 11:37
铺了松鳞是吗?梅雨季不怕霉吗?

我也没有铺面的经验,铺了薄薄一层
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我的地栽花园流水账(始于2024年春)