桃花飘飘 发表于 2024-2-27 20:26

白菜到底是怎么长的 之二

谁还记得我去年发的这个贴子,那些说今年观察下的友友们你们有观察结果了吗?
https://app.tahua.net/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=2416810&themecolor=f30c5c&circle_id=127

今天炒菜剥几片菜叶用,剥了几片发现叶片有被咬的痕迹,再细看,。。。知识在这一刻形成了闭环。

桃花飘飘 发表于 2024-2-27 20:29

种花的无聊人 发表于 2024-2-27 20:37

颠覆了认知

上陵何美美 发表于 2024-2-27 20:40

好像对但是不准确,白菜外面几层是从外往里卷,但是白菜心儿是一直在里的吧。

niegang870 发表于 2024-2-27 20:49

还有卷心菜,就是圆圆的包心菜,天生就是招虫的菜,它一生都在农药的庇护下生长。我从不让家人买来吃。

午后红茶ZN 发表于 2024-2-27 21:34

刷到大白菜长了线虫的视频,我再也不吃大白菜了。

芙蓉凤仙花 发表于 2024-2-27 21:34

niegang870 发表于 2024-02-27 20:49
还有卷心菜,就是圆圆的包心菜,天生就是招虫的菜,它一生都在农药的庇护下生长。我从不让家人买来吃。

你说的很对,我种过一次圆的包菜,绿色的虫子根本捉不完,菜上面全是虫屎,这个菜一年四季有卖,一般都是两块一斤

阳光心晴 发表于 2024-2-27 21:38

我是一片片的洗干净然后再切

静芷 发表于 2024-2-27 21:51

我种过白菜,正当看到菜长的很茂盛,第二天去看被啃了许多洞。太多虫了。白天找了几次没有找到虫,还试图刨了泥土也没有找到。晚上打灯去找,就抓到好多虫。然后菜就长好了。窝笋挨着白菜都没有虫去吃,大家多吃窝笋好了。

天堂雨 发表于 2024-2-27 21:54

白菜没上芯时是一层层往里面长的,由于刚开始叶片稀松会落进去腐叶和灰尘,由于内心一层层长,最后紧实了,这些腐叶和灰尘就包在里面了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 白菜到底是怎么长的 之二