简单心 发表于 2024-3-27 15:05

luhong827 发表于 2024-03-27 14:52
打顶以后是不是开花更多

秋天开始种的话,坚持打顶,春天会开爆成大花球。

简单心 发表于 2024-3-27 15:06

羽嫣CTC风中羽 发表于 2024-03-27 15:01
我家的没打过顶,都是自己长,哈哈哈哈

我是小白,完全没经验。

heather_me 发表于 2024-3-27 15:09

luhong827 发表于 2024-03-27 14:52
打顶以后是不是开花更多

会,枝条更多,花球更大

梦里花 发表于 2024-3-27 15:25

再打顶花期就过了

安然211 发表于 2024-3-27 15:30

现在到花期了,所以掐掉出来的还是花苞,不会再长冠幅了就让开吧,我的去年的都已经开花了!

简单心 发表于 2024-3-27 15:50

梦里花 发表于 2024-03-27 15:25
再打顶花期就过了

嗯嗯,谢谢各位花友的指导,不打了。

简单心 发表于 2024-3-27 15:51

安然211 发表于 2024-03-27 15:30
现在到花期了,所以掐掉出来的还是花苞,不会再长冠幅了就让开吧,我的去年的都已经开花了!

嗯嗯,不掐了不掐了。都说小玛难度夏,花友的度夏秘诀是啥?

安然211 发表于 2024-3-27 16:01

简单心 发表于 2024-03-27 15:51
嗯嗯,不掐了不掐了。都说小玛难度夏,花友的度夏秘诀是啥?

我也是第一年养不太懂,可能我这边不够热,本来就室内养光照不是很好度夏没问题,去年没管住手初夏买的开花苗,夏天开花稀稀拉拉的花也小颜色淡,修剪后没怎么长,秋天开始正常生长,现在开花挺好的。

薄荷芳香 发表于 2024-3-27 16:21

我的也这样,秋天的苗冬天冻死了,2月份又买的小苗打顶也不长侧枝只长花苞

简单心 发表于 2024-3-27 16:36

安然211 发表于 2024-03-27 16:01
我也是第一年养不太懂,可能我这边不够热,本来就室内养光照不是很好度夏没问题,去年没管住手初夏买的开花苗,夏天开花稀稀拉拉的花也小颜色淡,修剪后没怎么长,秋天开始正常生长,现在开花挺好的。

哦哦,我准备夏天丢北窗的空调外机上,看看能不能顺利度夏,武汉的夏天还是挺猛的。https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 玛格丽特打顶