HHX364504295 发表于 2024-3-28 22:09

踏花行2024年蔬菜种植经验交流(2024SC37号)梅州:HHX364504295(辣椒茄子西瓜等)

3月12日收到网上买得一些菜苗
已经定植在菜地,4分多菜地已经全部种满,
茄子、辣椒、西瓜、土豆、四季豆、长豆角、茼蒿、菠菜、白萝卜、红萝卜、荷兰豆、空心菜、红苋菜、生菜、苦麦、油麦、芋头、蒲瓜、佛手瓜、毛瓜、番薯叶、玉米、大西红柿。还在育苗,有茴香、羊角蜜还有青瓜

HHX364504295 发表于 2024-3-28 22:13

这些都是部分苗情,元旦开始开荒种得,新种得都还小,没想起来,还种了宽叶韭菜

qjl1126 发表于 2024-3-28 23:11

这么早就种地里了啊!坐标山东最东部,育的苗还在室内

HHX364504295 发表于 2024-3-28 23:25

qjl1126 发表于 2024-03-28 23:11
这么早就种地里了啊!坐标山东最东部,育的苗还在室内

坐标广东梅州,能种得,能想到得,我基本都种了

qjl1126 发表于 2024-3-28 23:34

HHX364504295 发表于 2024-03-28 23:25
坐标广东梅州,能种得,能想到得,我基本都种了

广东啊,真正的南方,羡慕

HHX364504295 发表于 2024-3-28 23:37

qjl1126 发表于 2024-03-28 23:34
广东啊,真正的南方,羡慕

我这边还相对迟一点,珠三角那边温度高一点,很多已经有收成

HHX364504295 发表于 2024-3-31 12:25

今天梅州下雨了,菜一下子就涨得很茂盛。

libra98 发表于 2024-4-3 11:36

好厉害,你这专业级别的!
豆架子是多长的竹竿?

HHX364504295 发表于 2024-4-3 13:27

libra98 发表于 2024-04-03 11:36
好厉害,你这专业级别的!
豆架子是多长的竹竿?

HHX364504295 发表于 2024-4-3 13:31

土豆花、水果木瓜、继续种土豆、还有薄荷。每天都摘菜吃得,忘记拍照了,今天还去挖了土豆,让我家得带回老家给老人家吃,也忘记拍照了。番茄苗很大了,不够竹子,要搭架子

页: [1] 2
查看完整版本: 踏花行2024年蔬菜种植经验交流(2024SC37号)梅州:HHX364504295(辣椒茄子西瓜等)