棉花糖的小Q 发表于 2024-3-28 23:11

春和景明,万物新!

就三四天的功夫而已,已经完全是另一番景象!芽不怎么样的已经长成一片了,没有花苞的现在已经满头苞了,有花苞的已经露色了,春雨真的贵如油啊!

第一次遭遇这个什么蜂吧,损失了好多嫩芽和强笋!欲哭无泪啊!去年没遇到过,所以从来没有预防措施!埋的鱼肠被老鼠挖得到处是坑!旁边有菜苗坑挖得不深。不得不说鱼肠效果绝佳,盆栽没有埋鱼肠的花和叶就差远了。明年尽量尽量争取时间换盆的时候埋鱼肠!

菲比 发表于 2024-3-28 23:17

这绿油油的叶片、数不过来的花苞,看着可真开心啊!

道友快住手 发表于 2024-3-28 23:32

一个一个的肉包子

无尽意斋 发表于 2024-3-28 23:53

春和景明波澜不惊

棉花糖的小Q 发表于 2024-3-29 06:58

菲比 发表于 2024-03-28 23:17
这绿油油的叶片、数不过来的花苞,看着可真开心啊!

叶片又大又绿的都是地栽埋了鱼肠的!花苞倒是没有数不过来https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png!唯一一枝多点的是婶婶的一根强笋!跟你们的比起来差很远了!

棉花糖的小Q 发表于 2024-3-29 06:59

道友快住手 发表于 2024-03-28 23:32
一个一个的肉包子

包子秀色可餐啊!

棉花糖的小Q 发表于 2024-3-29 07:00

无尽意斋 发表于 2024-03-28 23:53
春和景明波澜不惊

有点被惊到了!上周末去看完全不是现在的景象,还想是不是没花可看了!

淼雨 发表于 2024-3-29 08:41

看着芽好诱人

菲比 发表于 2024-3-29 09:14

棉花糖的小Q 发表于 2024-03-29 06:58
叶片又大又绿的都是地栽埋了鱼肠的!花苞倒是没有数不过来!唯一一枝多点的是婶婶的一根强笋!跟你们的比起来差很远了!

地栽加鱼肠真是王炸呀!!你的这个多健康,我的基本上只能看大头照,哈哈哈哈哈~ 还有几盆半死不活的https://app.tahua.net/public/emotion/face_006.png

棉花糖的小Q 发表于 2024-3-29 13:07

淼雨 发表于 2024-03-29 08:41
看着芽好诱人

是不是想掐了炒一盘!
页: [1] 2
查看完整版本: 春和景明,万物新!