mcthl2406 发表于 2024-4-2 11:54

回不去的故乡

陪父母回老家,村里平时只有几个人在家,冷冷清清。附近的田地没有闲着,种了些麦子,村里各家院子好大,其中的一家菜地弄得真整洁。

clockwise3 发表于 2024-4-2 12:07

最后一幅图就是我的梦中菜园呀

悠然的绿 发表于 2024-4-2 12:08

这环境真好!等我老了想在这样的环境里养花种菜。

神仙鱼 发表于 2024-4-2 12:15

你这还有个去处,我父母都湖北人,我爸三兄弟,我爸老二,我爷爷过世,老屋三间,直接分给了老大和老三,理由是老二在外地工作、结婚,不用给。我妈是独生女,她10几岁的时候,外公续弦,后外婆带来的一儿一女,比我妈小2岁,再然后我妈外出读书、工作、结婚,后来我外公过世,老房子不知道是不是留给继子,还赶上拆迁,我妈一分没有。

李+孟 发表于 2024-4-2 12:21

农村空气好,出来的回不去了,想往小时候的快乐。

拐角枫叶 发表于 2024-4-2 12:22

神仙鱼 发表于 2024-04-02 12:15
你这还有个去处,我父母都湖北人,我爸三兄弟,我爸老二,我爷爷过世,老屋三间,直接分给了老大和老三,理由是老二在外地工作、结婚,不用给。我妈是独生女,她10几岁的时候,外公续弦,后外婆带来的一儿一女,比我妈小2岁,再然后我妈外出读书、工作、结婚,后来我外公过世,老房子不知道是不是留给继子,还赶上拆迁,我妈一分没有。

以前是经济条件好去城里现在是经济条件好去乡下

小肉团子 发表于 2024-4-2 12:25

神仙鱼 发表于 2024-04-02 12:15

好惨,两下不靠,你爸爸要是想回老家还是能回的

神仙鱼 发表于 2024-4-2 12:37

拐角枫叶 发表于 2024-4-2 12:22
以前是经济条件好去城里现在是经济条件好去乡下

农村发展起来了,我一同事象山的,定居宁波,她老家我10几年前去过,山清水秀,旁边是景区,旅游的地方,还挺热闹的。

神仙鱼 发表于 2024-4-2 12:39

小肉团子 发表于 2024-4-2 12:25
好惨,两下不靠,你爸爸要是想回老家还是能回的

这个怎么说呢,我爸后来回老家,都是住外面宾馆的。@25$

小肉团子 发表于 2024-4-2 12:42

神仙鱼 发表于 2024-04-02 12:39
这个怎么说呢,我爸后来回老家,都是住外面宾馆的。

笑死,远乡来客
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回不去的故乡