qiuqiuneko 发表于 2024-4-2 12:20

请教一个傻问题,另外请帮忙认一下这棵堇兰的名字

请教一下,为啥我看大家的堇兰都是娇小玲珑的,二三片叶子就开花,是因为要用小盆,然后剪掉多余的叶子吗?
因为叶子太多,下层的叶片得不到光照都发黄蔫巴了,已经剪掉了一圈,想把长的叶子再剪掉一半,一些重叠生的叶片也修剪一下,会影响接下来的开花吗?因为已经有花苞了,但是感觉叶片太密,里头出花苞的位置完全得不到光照。

这是去年的开花图,请问这个品种是叫蓝白吗?我记得当初分享来的名字不是这个,但是我找不到分享的原贴了,想谢谢花友都不能了(抱歉花友,在此感谢,真的很美)

i清风徐来i 发表于 2024-4-2 12:29

哇,好漂亮啊

若群雄逐鹿中原 发表于 2024-4-2 12:31

蓝白,不用剪叶子啊,那花都是从叶子根处出来的

有个人居然 发表于 2024-4-2 12:33

不用剪叶子,叶子多了苗壮

我猫犹怜 发表于 2024-4-2 12:33

真的超多叶子

qiuqiuneko 发表于 2024-4-2 12:34

若群雄逐鹿中原 发表于 2024-4-2 12:31
蓝白,不用剪叶子啊,那花都是从叶子根处出来的

叶片太长,太多了,感觉影响到中间的花苞发育了,能剪掉点吗,长的剪掉一半,因为好象已经有花苞了,怕会影响接下来的开花不敢动手。

若群雄逐鹿中原 发表于 2024-4-2 12:50

qiuqiuneko 发表于 2024-04-02 12:34
叶片太长,太多了,感觉影响到中间的花苞发育了,能剪掉点吗,长的剪掉一半,因为好象已经有花苞了,怕会影响接下来的开花不敢动手。

选择没有花苞的叶子可以修剪一下,不建议剪半,不好看

qiuqiuneko 发表于 2024-4-2 12:52

若群雄逐鹿中原 发表于 2024-4-2 12:50
选择没有花苞的叶子可以修剪一下,不建议剪半,不好看
谢谢。
因为现在叶片有些太长了,下面垫了个花盆才不会拖在桌面上,总有点怕打翻才想剪的。

若群雄逐鹿中原 发表于 2024-4-2 12:57

qiuqiuneko 发表于 2024-04-02 12:52
谢谢。
因为现在叶片有些太长了,下面垫了个花盆才不会拖在桌面上,总有点怕打翻才想剪的。

可以剪

qiuqiuneko 发表于 2024-4-2 12:58

若群雄逐鹿中原 发表于 2024-4-2 12:57
可以剪

好的,谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教一个傻问题,另外请帮忙认一下这棵堇兰的名字