bianhongwei2014 发表于 2024-4-3 10:24

试验种植藤月玫瑰国度的天使

这棵玫瑰国度的天使是2022年三月下旬收到的,是9*9的方盆苗。当年开花确认没有错版后立即剪掉了花苞。当年长势很慢。2023年春天复花。今年春天植株长大了,复花比去年多。总结一下:一,玫瑰国度的天使确实是小藤本,长势较典型的藤月差得多。我养过藤小伊,蜂蜜焦糖,那长势太猛了。二,抗性较好,叶片油亮厚实,耐热耐晒也有一定的耐阴性,可贵的是,迄今为止没有发现红蜘蛛。三,花色深红,夏季花色似乎略呈玫红色,花瓣繁复,单朵花直径可达九厘米,在春季我家阳台温度在15—25℃之间,单朵花期可持续两周。四,枝条软,直立性差,只能匍匐或垂吊生长,归类到地被月季更合适。。五,开花枝较长,垂头明显。注明:我是河北中部,封闭阳台。

米粒猫 发表于 2024-4-3 10:33

我家的去年冬天地栽,春天发芽后蔫了,估计挂了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

美丽云霞 发表于 2024-4-3 10:46

封闭阳台养月季是个挑战。

kinkeilen 发表于 2024-4-3 10:53

玫瑰国度的天使枝条不软呀

添慧宝贝 发表于 2024-4-3 11:08

我的国度也是趴着长,哈哈,枝条剪了,长出来还是趴着长,直接不管它了

幽兰青松 发表于 2024-4-3 11:38

这个是藤本吗

shandong 发表于 2024-4-3 13:28

我家地栽,我爸冬天当灌木剪,可以站立,春天开始就一直开花一直开花,太勤花了,花型好看,也比较耐晒,就是没什么香味

alice113 发表于 2024-4-3 13:28

养过,优点:耐阴,抗性好,长势不错(我种的大花箱)花朵有玫瑰香味,勤花;缺点:不是短支开花(与佛罗伦迪娜相比),垂头,夏季高温花朵会焦尖,不是浓香(我觉得是缺点;P)

bianhongwei2014 发表于 2024-4-3 14:36

alice113 发表于 2024-04-03 13:28
养过,优点:耐阴,抗性好,长势不错(我种的大花箱)花朵有玫瑰香味,勤花;缺点:不是短支开花(与佛罗伦迪娜相比),垂头,夏季高温花朵会焦尖,不是浓香(我觉得是缺点)

确实,总结得好。我今年才换到直径25高27厘米的盆子里,自己也知道太委屈它了,但是,别的盆子都太沉,打算今年搬家,所以就将就了。明年得换足够大的盆。这样可能长势会好一些。

bianhongwei2014 发表于 2024-4-3 14:40

shandong 发表于 2024-04-03 13:28
我家地栽,我爸冬天当灌木剪,可以站立,春天开始就一直开花一直开花,太勤花了,花型好看,也比较耐晒,就是没什么香味

开花性确实好,去年在小盆里也是一直开。
页: [1] 2
查看完整版本: 试验种植藤月玫瑰国度的天使