椰子2011 发表于 2024-4-3 12:47

满足

喜欢果树,现在家里有一颗柿子,去年大量丰产。
无花果四颗,一颗地栽,去年也丰产了,今年又入了三颗,刚发芽还不舍下地,因为我还要种菜,菜地面积小,大量种果树就没地方种菜了。
两颗葡萄
一颗柠檬橙,今年估计只能养树。
一颗红妃樱桃,去年11月买的,今年挂果了。
一颗花叶奶茶小青柠,满树花苞。
两颗百香果。
一颗蓝莓,一颗肯定不够,以后再入。

高敏敏 发表于 2024-4-3 12:56

很快就水果自由了

一山四季 发表于 2024-4-3 13:13

搞嫁接地盘就出来了

椰子2011 发表于 2024-4-3 13:25

一山四季 发表于 2024-04-03 13:13
搞嫁接地盘就出来了

现在还没有那水平,以后慢慢来。

踏花新人 发表于 2024-4-3 13:33

恭喜恭喜

kedou 发表于 2024-4-3 14:02

瓜果飘香

心好累! 发表于 2024-4-3 14:35

我也种了,但目前来看,今年能吃到的大概杨桃和无花果居多,长果桑倒是结了两个,但被我掰掉了,园叶葡萄也将开花了,就是没给肥料,长得不尽人意,买的黄皮果打花骨朵了,准备留两个尝味道,今年瓜叶龙眼大概一米高,准备让它结果了,去年开了两花序,被我摘掉了,今年嘉宝果搞不好会被我种死,前年买的树,越种越小,去年结果不是被鸡叨了就是晒干了,我的果树一个惨字了得

椰子2011 发表于 2024-4-3 14:55

心好累! 发表于 2024-04-03 14:35
我也种了,但目前来看,今年能吃到的大概杨桃和无花果居多,长果桑倒是结了两个,但被我掰掉了,园叶葡萄也将开花了,就是没给肥料,长得不尽人意,买的黄皮果打花骨朵了,准备留两个尝味道,今年瓜叶龙眼大概一米高,准备让它结果了,去年开了两花序,被我摘掉了,今年嘉宝果搞不好会被我种死,前年买的树,越种越小,去年结果不是被鸡叨了就是晒干了,我的果树一个惨字了得

可能还是要看适合自己地区的水果,我地栽的基本不管,最多冬天埋鱼肠。

芙蓉凤仙花 发表于 2024-4-3 23:20

椰子2011 发表于 2024-04-03 14:55
可能还是要看适合自己地区的水果,我地栽的基本不管,最多冬天埋鱼肠。

我的黄皮和无花果去年冬天都埋了鱼肠,应该是起作用了,黄皮满树的花,现在有小果了
页: [1]
查看完整版本: 满足