艺哥晋弟 发表于 2024-4-8 22:51

收集反馈:蝴蝶兰花后苗复花和裸根苗成活率

这几年分享了好多蝴蝶兰花后苗,因为偶尔也有花友有私信发图反馈复花的,所以看到花市垃圾堆有苗情不错的还是会捡回来分享,最近捡过好几次的裸根苗,打包起来倒是比较省事,就是不知道它们到了花友那里是不是能种活,要是成活率不高就不捡了,免得分享出去浪费花友的运费。

削苹果 发表于 2024-4-8 23:26

我去年捡了近30棵。刚开始养护不当,度夏时晒伤晒死挂了一些,根系不行叶片变软挂了一些,活下来十几棵,送人了2棵都没复花;自己家里养的5棵2棵开花了,1棵花剑被碰断了没再长,1棵刚刚新长了花剑,一棵只新长了叶子;剩下的养在办公室,都没开花,但是有1棵花剑梗顶上生了小蝴蝶兰宝宝,另1棵根边生了宝宝。先生送的3棵盒马买的活下来2棵,都复花了。对于纯新手,这个战绩是不是还凑合?我经常想,对它们来说,我是不是个小仙女喵?

所以,我在 发表于 2024-4-8 23:48

削苹果 发表于 2024-04-08 23:26
我去年捡了近30棵。刚开始养护不当,度夏时晒伤晒死挂了一些,根系不行叶片变软挂了一些,活下来十几棵,送人了2棵都没复花;自己家里养的5棵2棵开花了,1棵花剑被碰断了没再长,1棵刚刚新长了花剑,一棵只新长了叶子;剩下的养在办公室,都没开花,但是有1棵花剑梗顶上生了小蝴蝶兰宝宝,另1棵根边生了宝宝。先生送的3棵盒马买的活下来2棵,都复花了。对于纯新手,这个战绩是不是还凑合?我经常想,对它们来说,我是不是个小仙女喵?

厉害厉害,点个赞

gyl3663 发表于 2024-4-8 23:50

蝴蝶兰复花的几率还是很大的

水晶月亮 发表于 2024-4-9 00:09

裸根的有把握的才申请,没把握的养不活也不会怪分享者。

云蕾1237 发表于 2024-4-9 08:04

花后苗、裸根苗都好养,复花也高。

wangyaqi567 发表于 2024-4-9 08:24

未分享过您的蝴蝶兰,但分享了其他花友的,如果以出新叶为标准,我的还未成功,目前已经一个周多了,每天喷营养液于叶面。

艺哥晋弟 发表于 2024-4-9 08:37

wangyaqi567 发表于 2024-04-09 08:24
未分享过您的蝴蝶兰,但分享了其他花友的,如果以出新叶为标准,我的还未成功,目前已经一个周多了,每天喷营养液于叶面。

谢谢花友,不是想让申请过我分享的花友反馈,而是想知道是不是大部分的花后苗都能复花而已https://app.tahua.net/public/emotion/face_043.png

爱绿护绿 发表于 2024-4-10 20:13

刚刚收到你的分享,苗很好,先处理掉一些枯死的根,活一棵够本,二棵赚了,三棵发了,非常感谢!

cmbule 发表于 2024-4-10 21:46

不管是捡的还是别处分享的,第二年90%以上开花了
页: [1] 2
查看完整版本: 收集反馈:蝴蝶兰花后苗复花和裸根苗成活率