小桥流水136 发表于 2024-4-9 20:56

踏花行2024年蔬菜种植经验交流(2024SC47号)河北:小桥流水番茄和辣椒

种花的尽头是种菜。

2月19号播的21粒普罗旺斯西红柿全部发芽,过了些天又播了朝天椒。

暖气屋里播种,现在已经放外面。昨天送给老爸10棵普罗旺斯西红柿苗,还有11棵,过几天孩子她爷爷种菜园几棵,剩下的我种大花盆。

小桥流水136 发表于 2024-4-9 21:02

其实我爸自己育苗了,只不过是老妈集上买的西红柿果子,抠了种子,播的。老妈也不知道是啥品种。以我对老妈的了解,她一定是买最便宜的,不会是好品种。

小桥流水136 发表于 2024-4-9 21:04

我的普罗旺斯,是网购种子,收到后带包衣,进口种子。温水泡几个小时,然后湿纸巾催芽一夜,就用育苗盒播了。用的泥炭珍珠岩。3天后开始发芽,21粒全部发芽。

小桥流水136 发表于 2024-4-9 21:06

2月19号播种,4月4号从育苗盒挖出来,假植多塑料杯,基质换成了普通疏松土壤。

qjl1126 发表于 2024-4-9 22:19

我的西红柿是自己留的种子,出芽率很高,黑鹅肝老怀特白醋栗黑色猫眼石等

小桥流水136 发表于 2024-4-10 07:27

4月10号

西柚姐姐 发表于 2024-4-10 08:01

托盘不错https://app.tahua.net/public/emotion/face_043.png 苗苗好健康

小桥流水136 发表于 2024-4-10 08:39

qjl1126 发表于 2024-04-09 22:19
我的西红柿是自己留的种子,出芽率很高,黑鹅肝  老怀特  白醋栗  黑色猫眼石等

花友西红柿品种真多,一定是有菜园吧?

小桥流水136 发表于 2024-4-10 08:39

西柚姐姐 发表于 2024-04-10 08:01
托盘不错 苗苗好健康

qjl1126 发表于 2024-4-10 12:59

小桥流水136 发表于 2024-04-10 08:39
花友西红柿品种真多,一定是有菜园吧?

有菜园的
页: [1] 2
查看完整版本: 踏花行2024年蔬菜种植经验交流(2024SC47号)河北:小桥流水番茄和辣椒