tttsn 发表于 2024-4-17 23:17

卵——蚕——茧——蛾——卵
正在被绑架,这次成茧后,怎么让它停止循环?

我猫犹怜 发表于 2024-4-18 00:13

我也被盗绑架过一次,不过蚕虫的手感确实好舒服,特别喜欢把它们一条一条的移过一片新的叶子那里

clorisa 发表于 2024-4-18 00:22

点蚊香熏死了一批不自知,剩下9个,今天结茧,看了一下应该性别一致,没有循环了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

l12345 发表于 2024-4-18 00:36

clorisa 发表于 2024-04-18 00:22
点蚊香熏死了一批不自知,剩下9个,今天结茧,看了一下应该性别一致,没有循环了

虫虫怎么区分辨认呢……

如鹿渴慕溪水 发表于 2024-4-18 06:59

想起了我在家的时候5月份到处采桑叶。

柳絮腾飞 发表于 2024-4-18 08:32

宝盖山 发表于 2024-4-17 22:07
熬到上山结茧就轻松了

雀食如此,每天都要去找桑叶,现在大了,吃的飞快;P

柳絮腾飞 发表于 2024-4-18 08:34

野草草根 发表于 2024-4-17 22:08
这个养到最后成了茧,保存不当到处是蛾子

我去年养的,没有四处乱飞,都在盒子里,不知道今年会咋样

柳絮腾飞 发表于 2024-4-18 08:35

淹死的鱼 发表于 2024-4-17 22:14
我家也是,不过后来全死了,因为我手里擦了护手霜

是,蚕宝宝很娇气,不喜欢异味:L

柳絮腾飞 发表于 2024-4-18 08:40

快乐小熙 发表于 2024-4-17 22:15
大概率是这样的。
我前几年养蚕也是被绑架了,一波又一波,卵——蚕——茧——蛾——卵,,,,,,不停重 ...

我这里不会,第一次结茧产卵后,没放冰箱,就丢在房间里,也一只都没有孵出来。本来是期待一年养几轮的,听你这么一说,还好幸亏结果不是你这样:lol对了,怎么样才能产卵后再孵出来?

柳絮腾飞 发表于 2024-4-18 08:41

桥桥茉茉 发表于 2024-4-17 22:24
半夜起来直播间买花,然后眯着眼喂蚕宝宝的人在这里。而那个信誓旦旦说要养宝宝的人儿已经在呼呼大睡了。

目测了一下,你这个将来工作量不会小;P
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 今年又养蚕宝宝了