小哥布林 发表于 2024-4-22 10:09

新手制作了果皮肥料,这是成功了吗?

偶然刷到网上自己制作液肥,据说效果很好,特别是种蔬菜,不用担心化肥之类的缺点。我自己买的奥绿和各种肥料,总是把花烧死,大概跟我养的大多是草花有关系,经不起这些肥料的折磨。
于是买了成袋的菌,红糖,用了香蕉,橘子和草莓厨余制作了一份。
今天是第7天,早上起来一看上面长了一层白膜,打开闻到了橘子的香味,这是成功了吗,能不能用啊?

和尚仔 发表于 2024-4-22 10:22

我自己买的奥绿和各种肥料~
会不会是你买了假的肥料?个人觉得化肥比有机肥好用得多,量也好把握,家庭养花首选

小哥布林 发表于 2024-4-22 10:26

和尚仔 发表于 2024-04-22 10:22
会不会是你买了假的肥料?个人觉得化肥比有机肥好用得多,量也好把握,家庭养花首选

我有两盆报春花都是奥绿烧死的,用完花就蔫儿了,也可能是因为天气热,但我感觉化肥还是很危险的。花多多加水,也会把花的叶子肥害,用几次烧几次,所以我决定自己弄肥料了。叶子烧了真的很难看。

小哥布林 发表于 2024-4-22 10:35

和尚仔 发表于 2024-04-22 10:22

肥都是从旗舰店买的,应该不会是假的。

是遇见秋天 发表于 2024-4-22 10:44

这种发酵的不建议阳台用,过段时间很多小黑飞。

艾莎莎 发表于 2024-4-22 10:49

等果皮沉淀下来上面的水变清澈了才可以兑水使用

小哥布林 发表于 2024-4-22 10:49

艾莎莎 发表于 2024-04-22 10:49
等果皮沉淀下来上面的水变清澈了才可以兑水使用

和尚仔 发表于 2024-4-22 10:50

小哥布林 发表于 2024-4-22 10:35
肥都是从旗舰店买的,应该不会是假的。

奥绿是缓慢释放的肥料,一般不会肥害的,因为它是慢慢的释放出来,而不像复合肥那样一下子上肥。

水溶性肥料也很好掌握啊。如果怕浓度高就多掺水。你的“肥害”真的有点奇怪

小哥布林 发表于 2024-4-22 10:54

和尚仔 发表于 2024-04-22 10:50
奥绿是缓慢释放的肥料,一般不会肥害的,因为它是慢慢的释放出来,而不像复合肥那样一下子上肥。

水溶性肥料也很好掌握啊。如果怕浓度高就多掺水。你的“肥害”真的有点奇怪

是的很无奈,都有阴影了,浓度减半,也烧。看到自制液肥,感觉看到了希望。

貳六零六 发表于 2024-4-22 12:49

去年用沤的肥,也许还没发酵好,伤亡惨重。之后就不敢用了!
页: [1] 2
查看完整版本: 新手制作了果皮肥料,这是成功了吗?