LLX155 发表于 2024-4-23 11:18

朱顶红变异是什么原因?

我前年种了4个开大红色花的土朱大球和2个土白勒中小球(红色土朱是从老家挖的,确定是红色土朱,土白勒是花友那分享的),去年土白勒开过花,红色的土朱好像开过1朵。今年所有球都开出土白勒的这种花,红色的土朱没了,而且所有叶子都是普通朱的叶,没土白勒的条纹,真是见鬼了!有养猪大佬知道这是什么回事吗?

笑傲塌花 发表于 2024-4-23 11:23

开花的是白土,不是土白肋。
土白肋从叶子上看有条纹,不用开花看。
红色土朱还在,或者死了一部分,但是没开花,因为一开始数量就少

笑傲塌花 发表于 2024-4-23 11:25

白肋的意思就是中间的肋是白的。你的这些朱从叶子看根本不是白肋

笑傲塌花 发表于 2024-4-23 11:26

这是白肋,看叶子

about一一 发表于 2024-4-23 11:28

说明土白肋死了呗,烂球了吧

jjy4021611 发表于 2024-4-23 11:30

我被整晕了,只知道土白肋叶子中间有一条

莲微 发表于 2024-4-23 11:36

朱顶红受光照等环境影响,开出来的花颜色会有深浅,但不会变品种,你这个,估计白肋已经没了,个别红朱因为光照不强颜色变淡了吧,有没有去的照片发来看看

和尚仔 发表于 2024-4-23 11:51

首先,我怀疑你把三个品种种在一起。一个是红色土朱,一个是土白,另外一个是土白肋,后来你的土白肋挂了,烂球了,没了,所以剩下就是这两种。没毛病啊。你以为土白肋有个土字就不娇气?

LLX155 发表于 2024-4-23 12:04

笑傲塌花 发表于 2024-04-23 11:23

开花的是白土,不是土白肋。
土白肋从叶子上看有条纹,不用开花看。
红色土朱还在,或者死了一部分,但是没开花,因为一开始数量就少

我种的确定是土白勒,去年叶子还有条纹的,前年种的一个小球,一个大点。另外种了4-5个很大个的红色土朱,还有2个非常小的不知品种的球(和2个土白勒一起从花友那分享的)。今年所有球(边上新萌发的小球除外)都开花了,都是图片那种花,而且所有叶片都没白勒那种条纹了,真他妈邪门。

LLX155 发表于 2024-4-23 12:12

和尚仔 发表于 2024-04-23 11:51
首先,我怀疑你把三个品种种在一起。一个是红色土朱,一个是土白,另外一个是土白肋,后来你的土白肋挂了,烂球了,没了,所以剩下就是这两种。没毛病啊。你以为土白肋有个土字就不娇气?

是几个品种种在一起,4-5个很大个的红色土朱,一大一小2个土白勒(叶片有条纹),2个和酢浆草种球差不多大的未知品种小球。但可以确定几个大球都没挂过,现在全开这花,真是邪门。
页: [1] 2
查看完整版本: 朱顶红变异是什么原因?