未妨惆怅是清狂^ 发表于 2024-4-25 08:10

圣女果能吃吗

昨天买了带枝条的圣女果,回家用盐水泡了半小时,居然泡出来一盆粉色的水,难不成是染色的?怪不得手指上也有红色染料,我还纳闷从哪里染的,天然色素不能把手都染红吧?赶快弄点菜苗苗种起来压压惊,好羡慕有地的人,可以自己种蔬菜,就算有农药也可以选安全性高的,这染色属实是没想到啊

tr150 发表于 2024-4-25 08:13

多虑了,水果天然色素,用水洗桑椹颜色还是紫色的呢!

未妨惆怅是清狂^ 发表于 2024-4-25 08:15

tr150 发表于 2024-04-25 08:13
多虑了,水果天然色素,用水洗桑椹颜色还是紫色的呢!

桑椹很容易破皮啊,圣女果没有一个破皮的,再说我就是一手拿枝条一手拿剪刀把果子都剪下来,也没有破的,手指也被染红了

云也依依 发表于 2024-4-25 08:23

会不会是汁液?汁液沾手上也会把手染色,不知道是不是你说的红色

mmcyu 发表于 2024-4-25 08:25

个人建议,啥都别吃了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wangchai.pnghttps://app.tahua.net/public/emotion/face_wangchai.png
咱中国人,整个元素周期表都要吃完了,害怕啥

灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2024-4-25 08:35

你这个染没染色不好说,反正平时到水果店或是超市挑圣女果手上是没有被染上色的。

紫铃兰 发表于 2024-4-25 08:50

别吃扔了吧,太变态了,这东西都给染色

未妨惆怅是清狂^ 发表于 2024-4-25 08:52

云也依依 发表于 2024-04-25 08:23
会不会是汁液?汁液沾手上也会把手染色,不知道是不是你说的红色

没有破皮的,我就剪了一下果子然后泡着没管了,手指红了,我也很纳闷到底是怎回事

一粒666 发表于 2024-4-25 09:55

买的圣女果如果比较脏,洗完第一遍水是黄色的,还没见过红色的,如果没破皮可以排除汁液染色

未妨惆怅是清狂^ 发表于 2024-4-25 10:55

一粒666 发表于 2024-04-25 09:55
买的圣女果如果比较脏,洗完第一遍水是黄色的,还没见过红色的,如果没破皮可以排除汁液染色

黄色的据说是花粉
页: [1] 2
查看完整版本: 圣女果能吃吗