南山豆 发表于 2024-5-5 11:01

迷岩的开奖阶段

去年申请的迷岩种子陆续开花了,胡乱换盆搞不清品种了,反正都很好看。紫色的单朵花开得又大又久,长得又紧凑,目前最爱

养花零起点 发表于 2024-5-5 11:02

美!都是种子苗吗?

南山豆 发表于 2024-5-5 11:11

养花零起点 发表于 2024-05-05 11:02
美!都是种子苗吗?

对的,都是去年秋天播的

偶是花生是偶 发表于 2024-5-5 11:21

图二是杂交苗?不错耶,石头谜基因

南山豆 发表于 2024-5-5 11:32

偶是花生是偶 发表于 2024-05-05 11:21
图二是杂交苗?不错耶,石头谜基因

这棵特别鹤立鸡群,所以会是杂交的原因吗,我一直以为是太抢营养徒长了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

芳媛 发表于 2024-5-5 11:47

南山豆 发表于 2024-05-05 11:32
这棵特别鹤立鸡群,所以会是杂交的原因吗,我一直以为是太抢营养徒长了

个头和叶片像石头迷啊,图四也像石头迷,是和石头迷杂育的吗?

南山豆 发表于 2024-5-5 12:49

芳媛 发表于 2024-05-05 11:47
个头和叶片像石头迷啊,图四也像石头迷,是和石头迷杂育的吗?

搞不清,我第一次播种迷岩,都是去年在论坛申请的分享。查了一下石头迷不育啊,回头给这棵刷花粉试试

芳媛 发表于 2024-5-5 12:57

南山豆 发表于 2024-05-05 12:49
搞不清,我第一次播种迷岩,都是去年在论坛申请的分享。查了一下石头迷不育啊,回头给这棵刷花粉试试

就是,花友都说石头迷不育啊,花友你想想,是不是扦插了石头迷枝条https://app.tahua.net/public/emotion/face_018.png

南山豆 发表于 2024-5-5 15:23

芳媛 发表于 2024-05-05 12:57
就是,花友都说石头迷不育啊,花友你想想,是不是扦插了石头迷枝条

应该不会,这棵长在我攒来专闷养种子苗的咖啡杯里,我每杯塞五六棵,这棵下面还有别的矮的呢

小家碧玉 发表于 2024-5-6 06:58

2和4像石头迷
页: [1] 2
查看完整版本: 迷岩的开奖阶段