yaobq 发表于 2024-5-6 10:16

猕猴桃授粉成功

授粉后,猕猴桃座果率挺高

心月明 发表于 2024-5-6 10:27

座果率太高了,是不是后期还要疏果呀,否则这么多影响生长吧?
我之前盆栽的一棵人参果,人工授粉后结了很多果子,可是后来都没几个长大的。而且也过渡消耗了养分,虽然我把带果子的全掐了,但是也于事无补,现在很多花苞都打不开

yaobq 发表于 2024-5-6 10:38

我之前盆栽的一棵人参果,人工授粉后结了很 ...

已经剪掉一部分了,后续发育慢的,再剪掉一批

zamnj 发表于 2024-5-6 10:58

我之前盆栽的一棵人参果,人工授粉后结了很 ...

你好,问一下人参果在天津也能顺利结果吗?

心月明 发表于 2024-5-6 11:05

zamnj 发表于 2024-5-6 10:58
你好,问一下人参果在天津也能顺利结果吗?

能啊,但是我的盆栽的,第一次种,而且挺兴奋,授粉还很成功,一串就能结十来个果。当时还感叹人参果挺高产呢,结果后来发现营养跟不上,只长了3个比较大的。
可能地栽会好一些。

心月明 发表于 2024-5-6 11:06

yaobq 发表于 2024-5-6 10:38
已经剪掉一部分了,后续发育慢的,再剪掉一批

嗯嗯,优胜劣汰,保证优选。

zamnj 发表于 2024-5-6 12:08

心月明 发表于 2024-5-6 11:05
能啊,但是我的盆栽的,第一次种,而且挺兴奋,授粉还很成功,一串就能结十来个果。当时还感叹人参果挺高 ...

南京,我这里前年地栽种过一大片,长势非常好,也开花就是不结果,试过人工授粉也试过点花,哎

心月明 发表于 2024-5-6 13:32

zamnj 发表于 2024-5-6 12:08
南京,我这里前年地栽种过一大片,长势非常好,也开花就是不结果,试过人工授粉也试过点花,哎

我感觉人参果授粉真的特别好操作,这次都没有用毛笔,直接棉签就搞定了。

像您说的种了这多,如果不结果,那也太可惜了。
下次试试多授粉几次,得确保您点的时候,确实有花粉粘到柱头上。

zamnj 发表于 2024-5-6 15:38

心月明 发表于 2024-5-6 13:32
我感觉人参果授粉真的特别好操作,这次都没有用毛笔,直接棉签就搞定了。

像您说的种了这多,如果不结 ...

好的,谢谢指教,有机会再试一试:handshake

心月明 发表于 2024-5-6 15:39

zamnj 发表于 2024-5-6 15:38
好的,谢谢指教,有机会再试一试

指教不敢当,我也是第一次种,属于运气好,碰对劲儿了;P

不过人参果真的值得一试
页: [1]
查看完整版本: 猕猴桃授粉成功