小小喵 发表于 2024-5-7 06:59

心瑶 发表于 2024-05-06 22:57
好羡慕啊,现在居然还能有煤渣。
我让队友走市场时留意着餐馆酒店,从没看到过,难道煤球在深圳绝迹了?

上次看到三个煤球,犹豫几秒居然就被人捡了

幽兰青松 发表于 2024-5-7 09:14

至少要泡水两天,换几次水,沥干,很好用,黑色不要

幽兰青松 发表于 2024-5-7 09:15

晴天悠悠 发表于 2024-05-06 21:16
可以可以,坐标福建。花友哪里啊

至少要泡水两天,换几次水,沥干,很好用,黑色不要,以前养猫没有猫砂,就用这个……

心瑶 发表于 2024-5-7 09:32

小小喵 发表于 2024-05-07 06:59
上次看到三个煤球,犹豫几秒居然就被人捡了

还有坐标也在深圳吗?若是在深圳,你是在哪看到的呢?我去守着https://app.tahua.net/public/emotion/face_061.png

荒野 发表于 2024-5-7 10:38

直接拌土堆沤或直接使用。如果弄成颗粒养兰,则需要泡水后使用,那样比较安全。
我以前小吃店刚出炉的提回家,直接敲碎拌土,放几天后随用随取,很好用的。

晴天悠悠 发表于 2024-5-7 21:29

心瑶 发表于 2024-05-06 22:57
好羡慕啊,现在居然还能有煤渣。
我让队友走市场时留意着餐馆酒店,从没看到过,难道煤球在深圳绝迹了?

我这里小县城都没有了,花友大城市更没有了

晴天悠悠 发表于 2024-5-7 21:30

荒野 发表于 2024-05-07 10:38
直接拌土堆沤或直接使用。如果弄成颗粒养兰,则需要泡水后使用,那样比较安全。
我以前小吃店刚出炉的提回家,直接敲碎拌土,放几天后随用随取,很好用的。

没泡水,今天直接拌土种月季了

linda33112 发表于 2024-5-21 15:43

使用之前可以找到房屋或者楼房的雨水管子口处,让雨水冲淋浸泡一下,或者买最便宜的食用白醋兑水浸泡一下,效果更好
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 种花前煤渣要泡下水吗