菠萝是菠萝 发表于 2024-5-7 15:41

请教长筒花可以用自吸盆吗

我有几个十厘米口径的自吸盆
合适种鳞茎吗
一盆放几个合适?前辈们多多指教呀

tttsn 发表于 2024-5-7 15:43

我用。不想老浇水。

菠萝是菠萝 发表于 2024-5-7 15:45

tttsn 发表于 2024-05-07 15:43
我用。不想老浇水。

一个盆放几个呀

tome_zh 发表于 2024-5-7 15:51

10cm花盆 3条左右虫子

gostalt 发表于 2024-5-7 15:51

可以,但是10厘米盆太小。一般1加仑盆5-6个,我是放在比较通风的户外。如果室内的话建议用12厘米的,放2个。仅供参考

bonniewz2021 发表于 2024-5-7 15:52

10CM的有点小吧 不要放多了 一两个差不多?

洋桔梗没发过芽 发表于 2024-5-7 16:11

gostalt 发表于 2024-05-07 15:51
可以,但是10厘米盆太小。一般1加仑盆5-6个,我是放在比较通风的户外。如果室内的话建议用12厘米的,放2个。仅供参考

我是0.5加仑的盆,放5个,实际开花的只有3个https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png,左边是一颗,右边是2棵,剩下的2棵只开了几朵花

gostalt 发表于 2024-5-7 16:17

洋桔梗没发过芽 发表于 2024-5-7 16:11
我是0.5加仑的盆,放5个,实际开花的只有3个,左边是一颗,右边是2棵,剩下的2棵只开了几朵花

其实苦苣苔也是需要光照的,但不要太阳直射,尤其是夏天高温时,不开花可能是因为太挤了,矮个的或者靠阳台内侧的受光少。你这个算是开得不错了。我条件有限,地盘机=极其缺光,所以长筒都淘汰了,只种迷岩。

花开半夏sara 发表于 2024-5-7 16:26

我用的吸线盆。自制的

洋桔梗没发过芽 发表于 2024-5-8 15:54

gostalt 发表于 2024-05-07 16:17
其实苦苣苔也是需要光照的,但不要太阳直射,尤其是夏天高温时,不开花可能是因为太挤了,矮个的或者靠阳台内侧的受光少。你这个算是开得不错了。我条件有限,地盘机=极其缺光,所以长筒都淘汰了,只种迷岩。

我这里还好,其实开得也蛮不错的,就是我每次都放了蛮多鳞茎的,暂时还行
页: [1] 2
查看完整版本: 请教长筒花可以用自吸盆吗