竹音无色 发表于 2024-5-9 12:52

长筒花要晒吗?

种下去一个多星期了,这个位置还挺晒的,会不会有问题啊?
还有浇水该怎么控制啊?

妮妮爱种花 发表于 2024-5-9 13:01

不能暴晒,大神们好像都是上午10点以前晒,10点以后遮阳

heather_me 发表于 2024-5-9 13:04

我没这份烦恼,因为根本没太阳给它们晒https://app.tahua.net/public/emotion/face_wa.png

彤心妈 发表于 2024-5-9 13:06

我是没阳光的,放在北面,上下左右,就一面有光的,不知道这点光够不够

竹音无色 发表于 2024-5-9 13:18

妮妮爱种花 发表于 2024-05-09 13:01
不能暴晒,大神们好像都是上午10点以前晒,10点以后遮阳

这也太为难我了,看来我要换地方了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

微言微语 发表于 2024-5-9 13:19

叶子正反都绿的不要暴晒,叶背红的随便晒

竹音无色 发表于 2024-5-9 13:33

微言微语 发表于 2024-05-09 13:19

蟹蟹蟹蟹,通俗易懂,我的还没发芽,我明天给它们换地方,换个不那么晒的地方

niko1972 发表于 2024-5-9 13:36

微言微语 发表于 2024-5-9 13:19

这个经验实用

dhousant 发表于 2024-5-9 13:45

30度以上,尤其是32度以上不要暴晒,现在还可以,大部分地方严格还没有入夏。高温加全日晒不可取。也就是说现在给予全日照,对于小苗茁壮是挺好的。对了你这个能,淋不淋得到雨,淋上暴雨不好

竹音无色 发表于 2024-5-9 14:17

dhousant 发表于 2024-05-09 13:45
30度以上,尤其是32度以上不要暴晒,现在还可以,大部分地方严格还没有入夏。高温加全日晒不可取。也就是说现在给予全日照,对于小苗茁壮是挺好的。对了你这个能,淋不淋得到雨,淋上暴雨不好

淋不到,是阳光棚里,今天太晒了,我的矮牛都搬进去了,凤仙都有点蔫了,所以忧心,我想着还是要搬三楼屋檐下,不是全日照,好点
页: [1] 2
查看完整版本: 长筒花要晒吗?