养了四只猫 发表于 2024-5-12 00:01

花事

原白长新叶了,这是活了吧?
芙蓉卷居然还带肋

柠檬长花苞了
小蜜月小小的,相比较,好多花苞
好像是礼帽,也长花苞了

微风拂过 发表于 2024-5-12 00:11

芙蓉卷不是花儿家的吗?就是带肋(细肋)怀疑就是辰父朱霓裳仙子

gugu84 发表于 2024-5-12 00:11

我的萱草这两天没看到有花苞,楼主的真快https://app.tahua.net/public/emotion/face_001.png

言寓 发表于 2024-5-12 00:18

微风拂过 发表于 2024-05-12 00:11
芙蓉卷不是花儿家的吗?就是带肋(细肋)怀疑就是辰父朱霓裳仙子

霓裳仙子我怀疑是香槟玫瑰。。。

微风拂过 发表于 2024-5-12 10:20

言寓 发表于 2024-05-12 00:18
霓裳仙子我怀疑是香槟玫瑰。。。

不用怀疑就是辰父朱霓裳仙子,别人改一改名字冒充新品卖说是自育品种

言寓 发表于 2024-5-12 13:21

微风拂过 发表于 2024-05-12 10:20
不用怀疑就是辰父朱霓裳仙子,别人改一改名字冒充新品卖说是自育品种

那他就3种名字?和心花怒放有一拼

微风拂过 发表于 2024-5-12 13:43

言寓 发表于 2024-05-12 13:21
那他就3种名字?和心花怒放有一拼

辰父不在了很多商家拿他的朱,改一下名字冒充新品说是自己培育的,这样不会有版权啥的问题,比如辰父朱霸王别姬,被改成了超级鬼魅,鬼p,就算是知道父母本也不可能杂交出来一模一样的,比如蓝色蜂鸟和选美皇后,紫纹,紫艳,紫金三姐妹,明明是同父同母那么像都会有区别,别人的品种那么容易杂出来,精品早就泛滥了

言寓 发表于 2024-5-12 13:55

微风拂过 发表于 2024-05-12 13:43
辰父不在了很多商家拿他的朱,改一下名字冒充新品说是自己培育的,这样不会有版权啥的问题,比如辰父朱霸王别姬,被改成了超级鬼魅,鬼p,就算是知道父母本也不可能杂交出来一模一样的,比如蓝色蜂鸟和选美皇后,紫纹,紫艳,紫金三姐妹,明明是同父同母那么像都会有区别,别人的品种那么容易杂出来,精品早就泛滥了

不过不好说,有的可能同种子出来,的确很像。比如辰父的物华天宝和欢喜若欢和八面威风,千城之恋和冰肌柔骨

养了四只猫 发表于 2024-5-12 22:59

微风拂过 发表于 2024-05-12 00:11

是他家的,我还以为他是绿叶呢

养了四只猫 发表于 2024-5-12 23:00

gugu84 发表于 2024-05-12 00:11
我的萱草这两天没看到有花苞,楼主的真快

哈哈,昨天浇水突然发现,开心
页: [1] 2
查看完整版本: 花事