松杉的花园 发表于 2024-5-14 15:39

2024花园春景图

自2016年关掉店铺回归家庭入了花坑,至今已有8年,从最初的窗台,到租院子,再到拥有一个露台花园,一路走来累并快乐着,如今的花园日益丰满,而我好像越来越懒,从喜欢频繁的用文字记录,到现在的静静欣赏。或许这是和年龄有关吧,也或许这是和性格有关,步入中年的我,喜欢与花草为伴,喜欢独处,喜欢轻轻的穿梭在花草间欣赏自己亲手打造的杰作。我的露台并不是最美的,也不是高级的,却是我喜欢的。

几年的摸索是在拔拔种种中摸爬滚打过来的,费心费力也种不好的清理掉,表现好的就扩充,玉簪就是乖孩子之一。

铁线莲还是那么的优秀,从未让我失望,当年的小铁已经变成了老铁。

当年种下的风车茉莉小牙签苗,如今已是一面7米长的的花墙,露台上的芬芳是风车茉莉给的。而我从一开始就重点培养的的月季在楼顶却种成了一个笑话,楼顶造园5年的时间里盆栽的月季冻死了2批,池栽的藤月生长速度赶不上冻干枝条的速度,无论大藤小藤硬硬的养成了灌https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

蔬菜和果树总是最好种植的,几年时间楼上的水果已经发展到十几种水果了。

拾光里里 发表于 2024-5-14 15:51

打理得挺好,有花看,有果吃

yuanqh78 发表于 2024-5-14 15:52

好美呀!露天不知有多大

闻香花园 发表于 2024-5-14 15:55

很美,可以待一天了

陈扬 发表于 2024-5-14 16:02

叶子都肥肥的,绿肥红瘦哟

六月荷花香 发表于 2024-5-14 16:03

真美这才是真爱呀

keerzcy 发表于 2024-5-14 16:18

舒服的小地