hyhwzy 发表于 2024-6-15 13:42

000ssa 发表于 2024-06-15 13:14
咋整的,路程太远了吧。

也搞不懂,刚来的时候叶子就有点焉焉的,放一天就更焉了,收到的时候土也不干啊,土是湿的

好运莲莲 发表于 2024-6-15 13:45

赶紧剪好的叶子扦插吧https://app.tahua.net/public/emotion/face_021.png留个后代

Tnefiki 发表于 2024-6-15 13:47

土要配的特别疏松透气最好,它有土豆子在土里,怕湿不怕干啊

珠珠82921 发表于 2024-6-15 14:14

剪掉大叶子,管住手,土不要太湿,放阴凉通风处

樱桃小肉肉 发表于 2024-6-15 14:18

我猜你是收到换盆又大水了温度还高

hyhwzy 发表于 2024-6-15 14:54

樱桃小肉肉 发表于 2024-06-15 14:18
我猜你是收到换盆又大水了温度还高

收到就有点焉的,并且没有换盆,他就是那种软的盆,我直接软的盆放到那个盆里面

樱桃小肉肉 发表于 2024-6-15 15:32

不要套盆天热的话收到应该放在阴凉处缓苗修剪掉过大的叶子和花苞如果实在想看花可以留一个花苞,目前这个状态剪掉大叶子留个两三片比较好的切下来的叶子把烂的切掉碎叶备份

幽兰宜静1 发表于 2024-6-15 15:40

可能是在快递盒子里闷的吧 中心点新叶没事就好 球没软就还活着 阴凉处缓苗 也可以问问原主人怎么处理

hyhwzy 发表于 2024-6-15 18:01

幽兰宜静1 发表于 2024-06-15 15:40
可能是在快递盒子里闷的吧 中心点新叶没事就好 球没软就还活着 阴凉处缓苗 也可以问问原主人怎么处理

淘宝买的,机器回复,问不出个啥

hyhwzy 发表于 2024-6-15 18:02

樱桃小肉肉 发表于 2024-06-15 15:32
不要套盆天热的话收到应该放在阴凉处缓苗修剪掉过大的叶子和花苞如果实在想看花可以留一个花苞,目前这个状态剪掉大叶子留个两三片比较好的切下来的叶子把烂的切掉碎叶备份

可能这两天闷热
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 刚收到两天的大岩桐这副模样,怎么处理好