野草草根 发表于 2024-7-5 15:13

夏季各种菌群活跃,非必要不折腾

要说热,也没多热,但是菌类繁殖真的快,炒的菜第二顿就馊了,水果打开吃一半,另一半半天就长毛了。
这个天移苗真是大意了,最近化水了好几棵植物,都是刚移苗的,网上一张毛爷爷拍卖来的生石花189化了,扦插的非洲堇全活,移苗化了一棵面条(下图),其余都是前些日子移的,刚有了酸奶盒才移的它就挂了。扦插的蓝海豚也黑了。
本来想再买点非洲堇叶片插,想想算了,秋天再说。本来想给非洲堇分苗,想想也算了,凉快再说吧!
现在这个季节,剪剪枯叶子,浇浇水,别折腾了!

懒得起名的大包 发表于 2024-7-5 15:22

有道理

tcygea 发表于 2024-7-5 15:26

你那里那么热,土里放蛭石,不容易腐么?我买的一个带蛭石,我这20多,昨天发现腐了

野草草根 发表于 2024-7-5 15:29

tcygea 发表于 2024-07-05 15:26
你那里那么热,土里放蛭石,不容易腐么?我买的一个带蛭石,我这20多,昨天发现腐了

不是很热,前面移的苗都很好,最近移的就挂了。

maoeryatoumisu 发表于 2024-7-5 15:39

我是非洲堇生根的在蛭石里也没动都烂了,其他苦还好。

小云果 发表于 2024-7-5 15:50

面条我养了两次,都没等看到花就腐了

野草草根 发表于 2024-7-5 15:51

maoeryatoumisu 发表于 2024-07-05 15:39
我是非洲堇生根的在蛭石里也没动都烂了,其他苦还好。

蛭石这么厉害的吗?

LY-64 发表于 2024-7-5 15:53

tcygea 发表于 2024-07-05 15:26

放蛭石不是排水性好吗?怎么容易腐啊?

野草草根 发表于 2024-7-5 15:55

小云果 发表于 2024-07-05 15:50
面条我养了两次,都没等看到花就腐了

还好我两片叶子,移了一棵死了,另一片叶子目前还好。

maoeryatoumisu 发表于 2024-7-5 16:04

野草草根 发表于 2024-7-5 15:51
蛭石这么厉害的吗?

闷养的我,估计温度太高了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夏季各种菌群活跃,非必要不折腾