桃子椰子。 发表于 2024-7-16 16:52

【请教】迷岩类的可以露天养么?

之前都是架子上灯养着的,架子都比较满了,想把有球的迷岩都腾出来,群载到宽矮的盆子里,放到露天花园较阴凉处,有拉遮阳网的,不知道会不会长得更好?

是不是也更好管理,一通浇水就可以了?在室内浇水还是挺麻烦的。

冬天成都有0度左右,一般情况是0-10度,这样能安全过冬么?

向花友们请教一下,增加点经验https://app.tahua.net/public/emotion/face_019.png先谢了。

lhylbing 发表于 2024-7-16 16:56

我也是成都的。我有几棵迷岩一直放未封闭阳台靠客厅的墙边,冬天也没事

辽——依一 发表于 2024-7-16 16:59

我现在露养的,长得很好

桃子椰子。 发表于 2024-7-16 17:05

lhylbing 发表于 2024-07-16 16:56
我也是成都的。我有几棵迷岩一直放未封闭阳台靠客厅的墙边,冬天也没事

桃子椰子。 发表于 2024-7-16 17:06

辽——依一 发表于 2024-07-16 16:59
我现在露养的,长得很好

那我也试试

dxtsjd 发表于 2024-7-16 17:07

露养可以这个天气夏天必须要遮阳网,还要选择避阴通风好的场所,最好有雨棚,可以每天室外地面浇水,降低温度,提高湿度,露养的苗一般都比较皮实。不足之处有可能个别会有晒斑,还有就是露养要从春天就开始,有个明显的驯化过程,目前天气直接拿出来,风险相当大

米粒猫 发表于 2024-7-16 17:19

同成都,我一直是阳台上露养的,但是没给他们淋雨,冬天收到室内过的冬,还是怕太冷挂掉

如鹿渴慕溪水 发表于 2024-7-16 17:22

不淋雨不暴晒应该可以,冬天适当防护,苦科怕冷。

辽——依一 发表于 2024-7-16 17:24

桃子椰子。 发表于 2024-07-16 17:06
那我也试试

但是你得注意点,土湿,连续淋雨好烂了

diubadj 发表于 2024-7-16 17:27

石头系的高茎迷岩问题不大,甚至也许可以淋淋雨。标准迷岩不建议,一个下午的太阳估计全部叶子都要晒伤。
页: [1] 2
查看完整版本: 【请教】迷岩类的可以露天养么?