sheilah 发表于 2024-7-16 18:25

lusiyashu 发表于 2024-07-16 18:23
是的,泥炭珍珠岩新土

我看的三楼清风冷月花友帖子推荐的水苔扦插,目前成功率不错

lusiyashu 发表于 2024-7-16 18:26

微言微语 发表于 2024-07-16 18:23
就切掉那节黑的,水插更好哦

两片大叶子留吗 想着多留点叶子 又怕切少了继续烂

如鹿渴慕溪水 发表于 2024-7-16 18:26

夏天蛭石扦插也可以。泥炭珍珠岩要做好消毒。

lusiyashu 发表于 2024-7-16 18:28

如鹿渴慕溪水 发表于 2024-07-16 18:26

蛭石还剩一丢丢被我一气之下丢了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png因为大岩桐用的蛭石烂了,别处看到说泥炭更好啥的

微言微语 发表于 2024-7-16 18:28

水插的话大叶子留着,土插的话我建议剪掉

lusiyashu 发表于 2024-7-16 18:29

如鹿渴慕溪水 发表于 2024-07-16 18:26

喷了一点点多菌灵,不知道是不是因为我没有全天闷养的关系,因为白天忍不在家太热我开盖的https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

lusiyashu 发表于 2024-7-16 18:30

微言微语 发表于 2024-07-16 18:28
水插的话大叶子留着,土插的话我建议剪掉

好谢谢花友,我先试试水插吧,因为太热了,水插就不用闷养了吧?

如鹿渴慕溪水 发表于 2024-7-16 18:33

lusiyashu 发表于 2024-07-16 18:28
蛭石还剩一丢丢被我一气之下丢了因为大岩桐用的蛭石烂了,别处看到说泥炭更好啥的

晾干伤口再扦插。

lusiyashu 发表于 2024-7-16 18:33

sheilah 发表于 2024-07-16 18:25
我看的三楼清风冷月花友帖子推荐的水苔扦插,目前成功率不错

我之前也看到过水苔,后来看到说后期生根了不好清理啥的,我就没买了

麦兜兜香 发表于 2024-7-16 18:39

我觉得切在大叶子下边一点,把大叶子去掉,纯赤玉土或蛭石闷着
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 扦插10天的迷岩黑了