一指兰花惹人念 发表于 2024-7-16 20:02

Lucy_Xu 发表于 2024-07-16 18:22
切掉后先水里让枝条硬朗

全部放水里泡吗

656162 发表于 2024-7-16 20:35

lusiyashu 发表于 2024-07-16 19:51
感谢花友的耐心讲解,其实前期也做了功课,包括新刀片酒精消毒,用的泥炭珍珠岩1:1新土加多菌灵,最心虚的可能就是闷养方式,很纠结要不要闷,江浙沪最近温度太高了,白天上班家里没空调我就没敢闷,晚上有空调就闷,也不知道这么做对不对

我没闷,赤玉土托盘坐水扦插放外面防盗网上面的,生根很好

diubadj 发表于 2024-7-16 21:10

这个天气不好查,还是春秋成功率最高

午后红茶ZN 发表于 2024-7-16 21:15

离开妈咪十天了,又没有好环境,有点悬!

lusiyashu 发表于 2024-7-16 21:20

diubadj 发表于 2024-07-16 21:10
这个天气不好查,还是春秋成功率最高

是的,因为刚好碰到喜欢的品种,还是冲动了,天气太热还是不适合

薛姐 发表于 2024-7-16 21:37

lusiyashu 发表于 2024-07-16 19:51
感谢花友的耐心讲解,其实前期也做了功课,包括新刀片酒精消毒,用的泥炭珍珠岩1:1新土加多菌灵,最心虚的可能就是闷养方式,很纠结要不要闷,江浙沪最近温度太高了,白天上班家里没空调我就没敢闷,晚上有空调就闷,也不知道这么做对不对

我闷的就是不要关严,留点缝隙,我人不在会开个电风扇定时吹个几小时https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

薛姐 发表于 2024-7-16 21:42

薛姐 发表于 2024-07-16 21:37
我闷的就是不要关严,留点缝隙,我人不在会开个电风扇定时吹个几小时

看一下我的闷养箱,闷养的箱子要大,这样里面空间大不容易闷坏

我猫犹怜 发表于 2024-7-17 00:10

把下面剪掉水插,然后再闷养

紫铃兰 发表于 2024-7-17 07:49

薛姐 发表于 2024-07-16 19:36
可以插分成二棵插,我前期插了几种方法,感觉泥炭土加珍珠岩最好,蛭石稍差,根短的用水苔插可以包裹住根部用∩电线压住,赤玉土生根最慢但不会烂根,水插我插过第二天叶子就蔫了不知道啥原因,所以就不采用了,上个月我的礼赞带踵扦插用的泥炭土加少量珍珠岩成活率100%,但是时间不对效果也不一定一样,切的时候刀片一定要用酒精消毒一下

lusiyashu 发表于 2024-7-17 14:47

Lucy_Xu 发表于 2024-7-16 18:22
切掉后先水里让枝条硬朗

嗯嗯,我先插水里了,好像今早看精神好点了,谢谢
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 扦插10天的迷岩黑了