青草记 发表于 2011-9-1 10:58

阳台种菜79、 美丽的蔬菜花----野菜类

阳台种菜(1)新学期开学了!

在我刚开《走进菜地》http://www.tahua.net/thread-109271-1-1.html这个贴子时,有朋友笑问我何时才能走出菜地,虽然我知道那是必定的结局,而且时间不会很长。但是我心存幻想,以为那块菜地可以陪同我一生,可以天长日久的同我撕守,可以日复一日的带给我无穷无尽的欢乐,可以年复一年的送给我新鲜丰硕的蔬果。
    可是万物有生就有灭,好戏有开幕必有落幕,何况是这块早就芨芨可危的菜地?得知它会永久失去的一瞬间,好似一盆凉水从头浇到脚,透心的凉;其后的反复和拖延,更是让我有种凌迟的感觉。
    面对那块残缺的菜地欲罢不能,欲战还休,不敢面对,又恋恋不忘,深感没有一块真正属于自已的菜地,真是人生的一大悲哀!
   你不能拥有它,你也不能改变事情的结局和走向,那么唯一的一条路就是认可和适应。没有菜地的日子还得继续,以前没有它,日子不是也过来了么?可是自己依然说服不了自己!
    从来没有拥有也就没有失去的痛苦,尝过甜味一定会口留余香。种过了菜地,就如同初恋,那是心灵深处最美好的回忆,即使尘封百年,也是难忘的经历和财富。

如今我已经从菜地走出来,好长时间的忧郁、不甘、纠结等不良情绪已经得到抑制。我已经从菜地彻底走出来,因为我已经能坦然面对,更重要的是我要开始新生活,菜地已经成为过去时。
    我的新生活也是我的新学期,新学期我要在阳台上来种菜。以前的菜地只是上小学,地大必然物博,得天时地利,收获颇丰也是容易的。可是在阳台上种菜,在螺丝壳里做道场,难度系数就更高,也就更具有挑战性和诱或力。所以这是中学,从现在起,我是一个种菜的中学生,面对在阳台上播种、育苗、生长、浇水、施肥、采光、等作业,我一定要认真的、无师自通的完成。
    在学好主要课程的同时,还要尽可能多的选修一些课程,比如菜地故事、人在菜地、新品探索、野菜家种等等。我相信,我的中学生活一定更精彩!我的阳台种菜经历一定更丰富!
    希望同学们把你们的种菜心得体会,种菜图片在这里跟贴,让我们互动起来吧!阳台种菜最时尚,这里连接你我他。

1、新学期开学了P1
2、盆栽竹叶菜3、秋播品种和方法

4、妞妞初识黄瓜

5、盆栽水芹菜

6、盆栽菜心

7、盆栽大蒜

8、盆栽豌豆

9、盆栽西兰花(青菜花)

10、盆栽蔬菜通用土配制方法

11、盆栽蔬菜育苗土盆栽土配制方法

12、盆栽蔬菜春播品种

13、盆栽蔬菜春播浸种催芽方法

14、盆栽蔬菜春播方法

15、阳台农场初见规模(100余盆蔬菜展示)

16、阳台农场--妞妞的乐园

17、首批春播成果及第二批播种清单

18、如何购买蔬菜菜苗

19、春播十种反季节叶菜

20、菜模妞妞耍大牌

21、盆栽蔬菜人工授粉方法

22、盆栽蔬菜如何搭架和支撑

23、盆栽蔬菜的移栽和换盆

24、阳台农场的夏季硕果累累

25、阳台的夏季能种什么蔬菜

26、盆栽蔬菜如何摘心和摘叶

27、盆栽蔬菜肥料简介
28、如何配制盆栽蔬菜有机肥

29、盆栽蔬菜施肥方法和注意事项

29、新兴蔬菜---芽苗菜简介

30、如何在阳台生产黄豆芽和花生芽

31、如何在阳台沙发绿豆芽

32、在阳台如何生产罗卜芽苗菜
33、阳台农场的初秋生机勃勃
34、疯狂秋播50个品种的蔬菜
35、盆栽芋头
36、小麦芽苗草好种又好吃

37、芝麻芽苗菜

38、盆栽观赏椒

39、盆栽食用辣椒

40、菜模妞妞亮相《阳台就是开心农场》
41、回到菜地
42、砂壤土最适合种植的十种蔬菜

43、冬天的阳台农场春意盎然

44、如何购买蔬菜种子?

45、盆栽西葫芦

46、盆栽四季豆

47、祝贺赵晶《像养花一样在阳台种菜——盆栽蔬菜40例》一书出版!

48、阳台种菜(48)六种叶菜种植连续实拍
49、盆栽白菜为何烂根?P184
50、春播六蔬菜品种浸种催芽小结P188
51、三月份播种蔬菜全家福190
51、鸡腿茹出茹52、如何种好生菜?
53、2015秋播周一
54、秋播周报二
55、 如何定植盆栽大白菜?P200页更新、
56、盆栽蔬菜土壤的来源P200页更新

57、秋播周报三P201页更新
58、如何定植包菜和西兰花P202页更新
59、香菜如何播种?

60、如何用塑料筐竹筐种菜?
61、秋播周报四P204页
62、如何定植和假植?P205页
63、如何自制三明治堆肥?P205页
64、蔬菜大阅兵(1)茄果类瓜类P206
65、蔬菜大阅兵(2)豆类叶菜类P207
66、蔬菜大阅兵(3)特菜类P207
67、蔬菜大阅兵(4)根茎类葱蒜类P208

68、蔬菜大阅兵(5)白菜类208
69、蔬菜大阅兵(6)其它叶菜
70、两种特色番茄
71、蔬菜大阅兵(7)野战军

72、霜降不见霜
73、挖红薯
74、定植莴苣和包心芥菜

75、蔬菜大阅兵(9)盆栽蔬菜
76、如何种好盆栽叶菜?P215

77、蔬菜大阅兵(10)游击队P216
78、老师来到了菜地
79、美丽的蔬菜花----野菜类
========================================================================

我是菜模妞妞,从一岁起,我就和家家(外婆)一起种菜,并且是她的专用菜模,希望大家喜欢我哦!

下面是阳台农场不同季节的全貌,具体品种栽培后面有详细介绍。

青草记 发表于 2011-9-1 11:12

阳台种菜(2)盆栽竹叶菜

2、1:白杆竹叶菜

第一份作业
首先在阳台上种了两盆竹叶菜,没想到象花一样美。

一盆是白竹叶菜。

哪张更美一些?

花草飞扬 发表于 2011-9-1 11:16

這個應該是空心菜吧.

青草记 发表于 2011-9-1 11:22

花草飞扬 发表于 2011-9-1 11:16 static/image/common/back.gif
這個應該是空心菜吧.

对啊,也叫这个名,它的名字很多,我们这里习惯叫竹叶菜,因为它的心是空的,而且菜杆子上有一个一个的结。

xj0316 发表于 2011-9-1 11:28

我种过韭菜,和芹菜,都长得不太好,现在还剩几棵韭菜在那里

青草记 发表于 2011-9-1 11:40

回复 xj0316 的帖子

不要紧啊,在阳台种菜我也是新手,我们互相学习,共同提高啊。

流泪的小鱼 发表于 2011-9-1 11:43

鱼与熊掌兼得呀,第一张最美了呀@46$

atamai 发表于 2011-9-1 11:43

长的真好,空心菜也叫竹叶菜啊?第一次知道呢!:)

黑妹 发表于 2011-9-1 12:05

喜欢第一张。

塔罗 发表于 2011-9-1 12:06

哇,转战阳台了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 阳台种菜79、 美丽的蔬菜花----野菜类