这把年纪 发表于 2008-11-18 10:24

碰碰香水插、泥插都是没有问题的,完全可以发出根来。

我爱大奶牛 发表于 2008-11-22 19:28

真是好贴,谢谢悠然和我们分享@1$

faye219 发表于 2008-11-28 19:48

学习学习再学习,勤能补拙
我只刚刚开始种了留兰香薄荷和迷迭香,小苗儿现在长势不错,特别薄荷刚买回来才2根苗,现在已经满盆了(小盆)想等到春天换大盆了。换盆的时候要注意什么呢???我要怎么配土呢??
俺是第一次养草草了,连养花的经验都没,很菜了,麻烦悠然指教下哦

悠然 发表于 2008-12-1 23:54

薄荷和迷的生命力都很强健的
别太担心
也别太照顾
可能这样反而长得好呢

春天换盆的时候
底部放点骨粉、鸡发酵肥(花店可以买到)
盆土是中性营养土+珍珠岩/蛭石,就OK了

小山的幸福生活 发表于 2008-12-5 21:54

悠然MM真是太有才了,交会了我关于香草植物的种植方法.谢谢了

mujingwen 发表于 2008-12-6 16:47

感谢楼主   学习了很多

KrisLeung 发表于 2008-12-9 15:31

原来扦插大有学问!回去也要搞一下那个保鲜袋!

KrisLeung 发表于 2008-12-10 17:56

昨晚回家按LZ的做法,搞了。然后还担心外露的叶子发软,于是又把小杯子放在盛有少许水的大杯子里,再向叶子喷喷水,然后又用保鲜袋封住,今早发现叶子的精神蛮好的。嘿嘿@22$

悠然 发表于 2008-12-13 17:39

:loveliness: 恭喜啊!

KrisLeung 发表于 2008-12-13 22:07

薄菏两天就长根了。九层塔一星期都不愿意把根伸出来!人家薄菏已经伸了4条!!一气之下,把三个家伙都栽到土里,自个长吧!@10$
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 香草植物家庭繁殖方法--扦插法(整理版)