ldh2455 发表于 2012-6-16 10:14

库拉索品种不错,以前公司同事有一棵,肉厚也大,用起来也方便

LOVELILY 发表于 2012-6-16 12:50

ldh2455 发表于 2012-6-16 10:12 static/image/common/back.gif
我不是楼主,你才是呀,呵呵。我是大连的,你呢

哈哈,我是浙江滴。因为有个朝鲜族的朋友说是龙爪芦荟,我才说你可能是东北人啦。我的库拉索芦荟行不行还不一定了。最近下雨比较多,而且冷。我露天种着呢。可能需要移到室内吧。

渊浪 发表于 2012-6-16 12:59

这种芦荟比较常见,汁液可以治疗蚊虫叮咬的伤口。

ldh2455 发表于 2012-6-16 14:07

LOVELILY 发表于 2012-6-16 12:50 static/image/common/back.gif
哈哈,我是浙江滴。因为有个朝鲜族的朋友说是龙爪芦荟,我才说你可能是东北人啦。我的库拉索芦荟行不行还 ...

种植方法不太清楚,你们那里种花种草的人幸福呀。不像我们这边温差大

沙子石子水泥 发表于 2012-6-16 14:23

单位的小花园真漂亮,是不是有一位很会养花的花匠师傅?白牌子的是什么类型的车啊!

沙子石子水泥 发表于 2012-6-16 14:25

哦,哦,外国人啊,外国人养的花就好!

朱光华 发表于 2012-6-16 14:38

芦荟开花很少见的哦,蛮漂亮好大一颗!

77skirt 发表于 2012-6-16 14:40

好大一株芦荟啊

LOVELILY 发表于 2012-6-16 16:49

ldh2455 发表于 2012-6-16 14:07 static/image/common/back.gif
种植方法不太清楚,你们那里种花种草的人幸福呀。不像我们这边温差大

今天给它们种盆里了,当我把它们起来的时候发现靠底部的叶片已经开始腐烂,有部分根部已经腐烂。可能太湿太冷了。它们被挪到我的小工具棚里,不给水而且温暖一点。

LOVELILY 发表于 2012-6-16 16:57

ldh2455 发表于 2012-6-16 14:07 static/image/common/back.gif

各有各的好。当然我这里占的好处多一点。冬天很少下零度的。前几天最冷的时候是1度,觉得挺冷的了。这里的冬天是湿冷,不如北方那个干冷,还可以烧火炉。对郁金香,牡丹,樱桃之类需要寒冷冬天的植物我这里就种不好,只能在新西兰南岛还好,那里冬天很冷。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 木立芦荟