yingqianfan 发表于 2012-7-18 15:13

你养的真好,羡慕

幸福花园520 发表于 2012-7-18 15:23

我目前有四盆杜鹃,都是大红的,春节前后开花的时候真的很漂亮!现在有两盆放在南阳台的老叶子都掉光了,另两盆在楼顶露天的情况就比较好。看到您的帖子后,觉得露天确实更好养杜鹃,所以我今天赶紧把阳台的搬到楼顶上去了,但愿我的杜鹃都能过夏天。谢谢您分享经验!

wyh82528 发表于 2012-7-18 15:24

让人流连忘返啊

飞翎 发表于 2012-7-18 15:38

老先生,请问天竺葵怎么才能多开花啊?我的大花天:布雷和丽莎,长得很茂盛,可就是不见开花,前段时间也开了几朵,这两天就基本没有花苞了,不知道是怎么回事!我是贵州的,现在我们这里气温一般就是20-30度之间!

dayanjing119 发表于 2012-7-18 16:09

我家里没有南阳台,又不想放在窗台上,就放到北边露台上了,结果昨天发现叶子黄边掉了好多,心疼啊。哦,我也是在辽宁,大约一天光照从早晨9点到下午4点都可以晒到。。。请问老花匠,是不是光照时间太多了?

沙子石子水泥 发表于 2012-7-18 16:10

退休老花匠 发表于 2012-7-18 08:51 static/image/common/back.gif
发贴才几天,今天看见粉杜鹃有一个花蕾要开花了。杜鹃花蕾长的还是挺快的,大批开花应该一个月以后了。

美丽的开始!

dayanjing119 发表于 2012-7-18 16:12

东北的水普遍偏碱性的,浇水也很是个问题,总要用硫酸亚铁,还控制不好量:L

退休老花匠 发表于 2012-7-18 16:24

dayanjing119 发表于 2012-7-18 16:12 static/image/common/back.gif
东北的水普遍偏碱性的,浇水也很是个问题,总要用硫酸亚铁,还控制不好量

用5升油桶一次兑好,一个月浇个一两次就行了,不用太勤了。

青苔鱼 发表于 2012-7-18 16:40

我今年春天买的一盆红双喜,没熬过高温,已经叶子掉光了,请教楼主,还有救吗?我还不死心,继续给它浇水呢。

642006728 发表于 2012-7-18 17:04

杜鹃养的不是一般的好,高人
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 老花匠的【复花杜鹃也爆盆】61页更新2013年杜鹃