shilaike 发表于 2013-2-25 22:04

阳光的笑脸 发表于 2013-2-25 19:32 static/image/common/back.gif
也撒下了一把太阳花,现在温度不理想,只有13度左右,期待惊喜

得再等等了,要是在济南,太阳花户外自然发芽的话,真得到清明以后,谷雨节气了。

suejang 发表于 2013-2-25 22:06

去年我也买的泛美的种子,说是进口的价格也贵,买了十几个结果一个也没发芽,悲催了!!@3$今年又买的国产花仙子的太阳花,倒是发芽率蛮高的,惊喜中~

shilaike 发表于 2013-2-25 22:09

文化闲人2012 发表于 2013-2-25 19:45 static/image/common/back.gif
楼主请问,发芽后长成小苗,连同育苗块一起放入花盆吗?

是的!连育苗块直接种到大盆里就行了,外面的那一层无纺布不影响根系的生长,而且整个过程不伤小苗的根系,不用缓苗。

shilaike 发表于 2013-2-25 22:13

芬芳832 发表于 2013-2-25 19:48 static/image/common/back.gif
LZ,求链接!谢谢

好的,给你发短消息了。

me呀呀 发表于 2013-2-25 22:14

大爱啊,又好养活,新手,第一次看到育苗,给个种子链接吧,你去年的长的太美了。
谢谢喔

shilaike 发表于 2013-2-25 22:25

小西小游 发表于 2013-2-25 20:17 static/image/common/back.gif
种太阳花,有点夸张了

@20$也还好吧。

shilaike 发表于 2013-2-25 22:26

青青陌上桑 发表于 2013-2-25 22:02 static/image/common/back.gif
一次现场直播

还会有后续的连载报道的~

shilaike 发表于 2013-2-25 22:28

suejang 发表于 2013-2-25 22:06 static/image/common/back.gif
去年我也买的泛美的种子,说是进口的价格也贵,买了十几个结果一个也没发芽,悲催了!!今年又买的国产花 ...

是吗,你买的也是这种黄色小颗粒的集束丸粒化种子吗?我去年买的那些,发芽率还可以呢,播下10粒,发了9粒,发芽率90%

suejang 发表于 2013-2-25 22:41

shilaike 发表于 2013-2-25 22:28 static/image/common/back.gif
是吗,你买的也是这种黄色小颗粒的集束丸粒化种子吗?我去年买的那些,发芽率还可以呢,播下10粒,发了9粒 ...

就是这个小黄粒,一颗也没发芽~@47$,我现在怀疑是播种时温度不够,前几天拨的太阳花都发芽了,现在还有暖气的

shilaike 发表于 2013-2-25 23:10

suejang 发表于 2013-2-25 22:41 static/image/common/back.gif
就是这个小黄粒,一颗也没发芽~,我现在怀疑是播种时温度不够,前几天拨的太阳花都发芽了,现在还有暖 ...

我去年用育苗块播的,就是按我贴图的步骤来的,在屋里,一周左右就发芽了,看看今年的情况如何。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 太阳花种植全记录!为了一个似锦的花季!