踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 对踏花发展的一点想法

关闭 [复制链接]
踏花是我最喜欢的几个论坛之一。对于踏花的管理和发展,作为一个小平民来说,我有几点想法和建议。
先从我为什么喜欢踏花说吧!
1.这是个热心的论坛。几乎是有问必答的。很多高手几乎都在线。如桥板总是坐在沙发上,热心的解答各种疑难杂症。各种求名也难不住他。踏花的热情,是我最感动的。
2.学习性很强。花草的知识太多了,可是细心讲解的帖子更多,一步步手把手的教,一点点的帮你看,水大水少,肥应该如何。菜鸟就变成园艺家了。
3.广告少。没有恼人的浮动窗口,没有链接的强行广告。偶尔有几个卖奶粉的,卖酱油的,只要呼唤一声,桥板板等立刻显身,然后就消灭了。
其实啰嗦这些,确实是有感而发的。
因为我以前一个非常喜欢的论坛,最近突然短短半年衰败了。
以前有的版块,总有几千的回复,昨晚去看看,不足六百了。
这个原因我其实是知道的。
1.论坛半年前,由于某些原因,封了很多老人的帖子,包括很多精华贴。当时掀起了轩然大波,很多老人都去投诉,可是论坛高管也许是顾忌面子,顾忌些表面的东西,觉得这么高的点击率,这几个人无损繁荣,并没理会。然后突然论坛就下滑了。我个人觉得,这其实就像是个小团体,突然凝聚力失去了,一下就散了。就像一场轰轰烈烈的演唱会,突然大腕不唱了,大家都不知道该唱什么了。
2.论坛里的广告太多了,这和很多论坛面临的一样。注册个号码,然后就狂发帖,刷屏。因为管理者不能及时在,论坛满篇都是卖肾,卖身的。简直残不忍视。其实我原来是个爱守着论坛的人,但是满篇的帖子,没人及时管理,我只有默默的关了。
最后我的一点点建议:
论坛的政策是向新手倾斜,鼓励大家,这我能理解。
但是对于老人,对于每天都不厌其烦的解答同样问题的老人,论坛是不是也应该多多表扬。
如果秋播,都是新同志互相问:为什么不出苗,为什么徒长,而没人解答,这是不是也很难繁荣和发展。
论坛是不是应该也新老兼顾,鼓励新同志,并保护老同志的热情,大家共同建设繁荣论坛。

有感而发,不知道说的是不是合适。还请各位版版谅解。

打靶归来  发表于 2013-9-12 17:30
森林写这么多累不?喝口水歇歇。  发表于 2013-9-11 16:25
第3条,已经提到点子上,支持,的确没错。  发表于 2013-9-11 16:16
有欠你一次分,分来一定补  发表于 2013-9-11 14:52

评分

支持黑森,还是你有学闻,总结到位,佩服. 对于违规的花友是要惩罚的. 对于那些没有人品与道德的应该严惩. 但对于有责任心的并有利于繁荣的于以肯定.

评分

回复 支持 1 反对 0

什么老人?封了很多老人的帖子?

楼主是在用别的论坛的例子在说明他的担忧。  发表于 2013-9-11 15:33

Dust 发表于 2013-9-11 14:50
看着看着,就忘了为何要看··

写着写着,搞不清该写什么··

对不起,是我没表达清楚。我是想说,其实很多论坛技术高的人,越来越少在论坛发言,更多的去了qq群
而新手顶贴都是为分享,为升级的
论坛是不是应该多鼓励鼓励论坛实质的力量
这样更有利于繁荣和发展。

莫莫,想看你发的帖子,晒晒你的堇  发表于 2013-9-11 15:24
莫莫再闷头就要化水了  发表于 2013-9-11 15:17
我看懂了,想说,又一言难尽··还是闷头做事去罢··  发表于 2013-9-11 14:56
回复 支持 1 反对 1

墨西哥落羽杉 发表于 2013-9-11 14:54
什么老人?封了很多老人的帖子?

莫版,是我没表达清楚,是别的论坛的例子,我不是说踏花。

qq群好,功能强大,发图直接剪刀就成,不用像论坛上传那么麻烦,qq群由群主自定规则,多自由吖,貌似还有YY能直接讲课的,我经常听老法师讲课,比论坛看帖方便多了。若是哪位花友有兴趣的话,可以推荐你们进YY。

听上去很别扭,自损形象很容易,即使有偏见,这话不应该出于默版,肯定有人盗了默版的号了。  发表于 2013-9-12 12:24
干嘛呢,干嘛呢  发表于 2013-9-11 17:26

墨西哥落羽杉 发表于 2013-9-11 15:08
qq群好,功能强大,发图直接剪刀就成,不用像论坛上传那么麻烦,qq群由群主自定规则,多自由吖,貌似还有YY ...

管管,什么是YY,还有直接讲课的?我不明白的。麻烦解释一下。qq群确实有好处,但是论坛也有优势。这两者是不同的。唯一相同的是人气吧。人气这个。。。不管多大的论坛或q群,经常说话的也就那几个。如果我们论坛的分享不是有级别要求,我想很多人也不会回帖:美啊,好啊,漂亮啊。我发这个帖子没什么贬低论坛的意思,只是希望,论坛能超更健康的方向发展。

我来了!孩儿他娘,YY是语音聊天工具撒~我有,但从没用过。。。。  发表于 2013-9-12 13:50
其实我觉着还是论坛学的多,qq群无论什么群,如果没有强力的管理最后都会变成扯皮群,闲聊群,我之前一直泡着几个绘画群,现在越来越没意思,背离初衷了  发表于 2013-9-12 09:33
灌水这一优良传统,从论坛开始时就存在了,哈哈,跟分享限制真的没啥关系  发表于 2013-9-11 16:11
谢谢指教,我还真不明白呢。谢谢了!  发表于 2013-9-11 15:36
YY是语音啊小黑  发表于 2013-9-11 15:35

鼓励热衷于论坛的前辈,想办法保护他们的热情,这个观点我很赞同。一个论坛的品质,不但需要众多人捧场,更需要一些能撑起框架的栋梁之才。

谢谢!  发表于 2013-9-11 15:33

评分

美啊,好啊,漂亮啊可以转发在微博上,若是不想输中文的话,用pl也可以。YY语音软件,加入房间号,就可以听课,提问都可以。我也希望论坛能超其他同类论坛,朝更健康的方向发展。

我就希望有那么一天,上传图片不用改小,直接原图上传,论坛自动改下。  发表于 2013-9-13 10:32

秋燥~~~
火气有点大~~~
坐什么样的位置,就该有什么样的胸襟。。。
我怀念黑妹。。。