云中漫步99 发表于 2014-9-29 15:17

今年才开始养天,这个帖子真是太好了,适合我们新手学习,谢谢了

水边上 发表于 2014-10-28 10:49

退休老花匠 发表于 2014-6-21 12:14
可能有的朋友还记得在比赛初期,我的阳台一角里,我特别提到有两盆室外过冬的夏菊和一盆百合。现在百合开花 ...

夏菊也开成球啦@1$

清夏柠檬 发表于 2014-10-31 21:29

谢谢老花匠。我还做了笔记。:lol

虹雨兒 发表于 2014-12-15 15:22

这么多花,老花匠是怎么浇水的呀?

Q花为媒 发表于 2014-12-23 18:49

您说的两盆室外过冬的夏菊和一盆百合是连盆埋进泡末箱里的吗?那还用不用加保温措施?期间就一直干着?北方冬天有的花屋里实在放不下。看来你的方法可以借鉴

退休老花匠 发表于 2014-12-26 15:22

Q花为媒 发表于 2014-12-23 18:49
您说的两盆室外过冬的夏菊和一盆百合是连盆埋进泡末箱里的吗?那还用不用加保温措施?期间就一直干着?北方冬 ...

连盆埋和脱盆都行,如果脱盆,要用土把缝隙填实了,我两种方法都用过,放泡沫箱里盖子不能盖的太早,一定要土都冻上后在盖盖子,上冻前土不能干了,如果土干要浇水,我是零下十几度时,才盖盖子,尽量用大一点泡沫箱,大箱厚,不受外面温度影响。我是明年2月中旬以后盖子打开。一点问题都没有,今年我连小苗都放外面了。

chw 发表于 2014-12-28 12:04

退休老花匠 发表于 2014-12-26 15:22
连盆埋和脱盆都行,如果脱盆,要用土把缝隙填实了,我两种方法都用过,放泡沫箱里盖子不能盖的太早,一定 ...

嘻嘻.....

shen3434 发表于 2014-12-30 00:47

好佩服 好漂亮

橘子酱 发表于 2015-6-8 01:03

看完了养的真棒

灰妹 发表于 2015-6-25 15:18

养这么多天,太能了
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21
查看完整版本: 退休老花匠-天竺葵小苗【小王子】生长记录