海海爱妮 发表于 2014-11-4 11:26

猫朵儿 发表于 2014-11-3 09:36
不知道你买的是什么品种的天使之眼,有的就很爱长个,比如我种过的托克五月,那就需要不停的打顶促分枝了 ...

猫你快成我秘书了,哈哈哈哈

云中漫步99 发表于 2014-11-4 15:04

猫的苗真好,壮壮的

everydaynice 发表于 2014-11-5 15:02

养的很好呀,过程很详细,很适合新手看~~mark

jocly 发表于 2014-11-6 10:12

哎哟,说得我都想去猫朵儿家抢苗了,啥时候出天使苗啊

海海爱妮 发表于 2014-11-6 14:50

everydaynice 发表于 2014-11-5 15:02
养的很好呀,过程很详细,很适合新手看~~mark

下午来更新!!

依然120 发表于 2014-11-7 11:20

期待更新

雨晴烟晚 发表于 2014-11-7 11:37

不错,长势喜人。

tzxgz 发表于 2014-11-7 14:52

开花了吗?

海海爱妮 发表于 2014-11-7 14:55

好了,对不起大家,对不起猫,拖了这么久终于跑来更新啦!
今天是11月7号,上周合肥连续下了三四天雨,反正陆续也晴了,但是总的来说家里所有的天基本上在阳台淋雨淋了三四天
每一盆都重的要死,说明已经严重积水了
果然周末出差回来一看,长势最快最好的艾玛居然受害最重
从根部的叶片开始,统一的都呈现发蔫发黄(从叶子边缘开始发黄)的趋势
因为周六日合肥也一直是阴雨天,加上盆跟盆都挤在一起通风也不良好
所以导致了黄叶严重,解决的办法只能期待太阳赶紧出来,然后尽量保持每盆植株的良好通风了
下面看看艾玛的细节图:

碎叶:

严重的黄叶,靠近根部土壤位置:

但是值得高兴的是,新叶子长势不错,并且成功的冒出了第一朵花剑,距离9月12号扦插小苗到家2个月不到@48$

千里 发表于 2014-11-7 15:15

帖子写的很棒,学习了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 第一次种天,开帖详细记录天们的成长过程,目前14个品种此帖5个品种(11月7号...