大叔的小温室 发表于 2015-4-2 12:42

我开发的智能园艺小管家v0.2——(附视频链接与部分截图)

经过一个多月的努力,园艺小管家v0.2软硬件都稳定下来了,得到踏花行来发一下

视频(长度5分零3秒,操作简单,看了便知)链接:
       智能小管家

硬件配置:
      家里——旧手机(安卓系统,能连上网)+控制模块+插座若干+连接线若干+待控制的设备(灯、加湿器、风扇......)
      外面——手机或者平板一台(安卓系统,能连上网)

其中只有控制模块是定制的,其他都是通用的

功能:
      出门在外也能看到家里的植物图像、温度、湿度;
      出门在外也能手工控制家里的补光灯、加湿器、风扇;
      可根据栽培的植物品种自动控制补光灯、加湿器、风扇(无需手工操作);
      出门在外也能分享家里植物的图像到社交网络(微博/微信/qq/...)

特点:
      性价比高,用尽量低的成本满足使用需求
      不抓无谓的图像,也不漏过有用的图像
      每个开关指令最后都能正确执行,防止误操作
      省流量,只传有意义的数据,不花冤枉流量
      正常网络条件下,响应速度还不错(可看视频)
      特有的智能控制算法,根据植物的不同进行控制
      比较完善的连接机制,即使掉了链子也能努力连回来

视频截图(两台设备同步显示操作,此次只操作补光灯和加湿器,风扇暂时用不上):

1.一台平板用家里的宽带wifi——chinaxxxx,一台手机用3G热点的wifi——hot(貌似视频压缩后显示比较模糊,截下来都变成一团了,很难看,还是直接看视频吧)

2.远程开补光灯、关补光灯,响应都还挺快的

3.远程开加湿器、关加湿器,因为雾气较小,所以图片看得不是很清楚,最好是直接看视频

4.如果把smart打开,则不再让用户操作了,家里的设备会自动控制开关的,智能化哦

5.想分享到社交网络,一键按下去,然后自己选择就好了

6.手机桌面上的小widget,也能实时显示温度、湿度、补光灯、加湿器、风扇的状态,不一定非得点进去看图片

万十三 发表于 2015-4-2 12:55

啊好棒!!!

倪娟4 发表于 2015-4-2 12:55

牛啊,这都能创造出来

妍宝宝 发表于 2015-4-2 12:58

好高级啊!

mjzywdd 发表于 2015-4-2 13:00

怎么觉得这个这么高大上啊

ceing 发表于 2015-4-2 13:02

牛人啊

轻舞飞扬2015 发表于 2015-4-2 13:12

高科技养花

tianjiliuxlm 发表于 2015-4-2 13:17

高科技,楼主高手

落雪飞花wlp 发表于 2015-4-2 13:22

楼主真强悍,高科技人才!

i9o9 发表于 2015-4-2 13:26

高科技.不太放心
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我开发的智能园艺小管家v0.2——(附视频链接与部分截图)