踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 花艺设计 查看内容

八一八我的酒瓶花盆与肉肉

2014-5-7 21:55| 发布者: 阳-光| 查看: 6109| 评论: 554|原作者: 素衣

摘要: 2013年,陷进肉堆里了然后呢,或买或分享或交换,整了一大批肉 然后呢,花盆严重不足了 然后呢,开始开动脑筋想办法:最好是不花钱还好用滴 然后呢,就被我这个聪明银想出了好主意—— 把哈剩的酒瓶变废为宝 心 ...
2013年,陷进肉堆里了然后呢,或买或分享或交换,整了一大批肉
然后呢,花盆严重不足了
然后呢,开始开动脑筋想办法:最好是不花钱还好用滴
然后呢,就被我这个聪明银想出了好主意——
把哈剩的酒瓶变废为宝
心动,立马行动——自己捡破烂的同时,还发动亲人、同事、朋友广泛征集酒瓶
然后呢,就有了形状各异,材质不同的酒瓶花盆
往好里说呢,咱这是环保,修旧利废,往坏里说呢,咱这是抠门、会过日子
嘿嘿,见仁见智,众位花友轻点拍哦

ps:作为花器,酒瓶所用的瓷质是可食用级的,比一般的瓷盆材质只好不赖,有的更是陶质,那是相当的不错另外,酒瓶花盆大小适中,对于生长较为缓慢的肉肉正合适

ps:酒瓶的切割、打孔我是找同事帮忙,这个在这不赘述啦
感兴趣的亲们可以网上搜一下酒瓶变花盆的神贴

再PS:重点是看酒瓶花盆,肉肉是配角哦,不过看着好也可以顺便给肉肉点掌声哦~~

不再ps了,否则下面可能有砖头~~

发表评论

最新评论

引用 素衣 2014-2-10 19:33

引用 素衣 2014-2-10 19:34

引用 素衣 2014-2-10 19:35

引用 素衣 2014-2-10 19:36

引用 navyzlp 2014-2-10 19:36
漂亮
引用 素衣 2014-2-10 19:36

引用 素衣 2014-2-10 19:37

引用 ctf922 2014-2-10 19:40
好别致,其实酱菜坛子更好,都不用切了
引用 浅蓝夏沫 2014-2-10 19:41
变废为宝,真不错,有创意~~~花盆边再磨磨就好看了,不规则的锯齿边不美观。。。。
引用 nanshanxiaoxue 2014-2-10 19:43
怎么切割啊
引用 bettywoo 2014-2-10 19:45
底部有打孔么?要怎么打?我好怕打孔的时候会突然爆炸飞我一脸血
引用 金鱼精精 2014-2-10 19:47
怎摸做的啊
引用 素衣 2014-2-10 19:56
bettywoo 发表于 2014-2-10 19:45
底部有打孔么?要怎么打?我好怕打孔的时候会突然爆炸飞我一脸血

同事的亲戚有专门的切割工具,底部是切一横口或十字口
引用 素衣 2014-2-10 19:58
ctf922 发表于 2014-2-10 19:40
好别致,其实酱菜坛子更好,都不用切了

嗯,上部比较宽大倒是合适,底部新手需要打孔的。另外坛子大可以栽种大棵的肉或花
引用 奶茶爱雨晴 2014-2-10 20:01
变废为宝!
引用 yezi2010 2014-2-10 20:03
素衣移情别恋了不过,这些瓶瓶盆盆还真不错捏。等有时间我教你打孔,我都是自己打的,几下搞定,
引用 花慢慢 2014-2-10 20:04
素衣这半年下来,肉肉大丰收,你的酒量也大增了吧?
引用 青荷之叶亭亭 2014-2-10 20:04
( ^_^ )不错嘛,真好看
引用 漫步花丛1 2014-2-10 20:06
自从上次看见一位花友用酒瓶做花瓶后,我收集了好多花瓶,就等着找个锯子切割了

查看全部评论(554)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 19:47 , Processed in 0.061647 second(s), 25 queries .